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ちょっと上品かも。津々井・ハンバーグ丼

津々井「ハンバーグ丼」 photo by PEG-TH55

前に一度行ったときは,1日限定20食が終わった後だったので食べられなかった,中央区新川の洋食「津々井」に,ランチで行きました。

ねらいはもちろん,「ハンバーグ丼」

11時半過ぎにお店に入ったけれど,それほど広くない店内は,もう,常連さんらしき人達でほぼ満席。
待つことしばらく,お盆の上に載せて,あの「ハンバーグ丼」が運ばれてきました。

やや酸味のあるドミグラスソースがかけられた厚みのあるハンバーグの上に,とろりとろける半熟の目玉焼き。
たぶん,山本益博氏が「おとなの週末」で太鼓判を押した前のさらにこってりした味の方が,僕向きかもと思いつつも,ごはんとハンバーグは順調に胃の中に運ばれていきます。

美味しいですよ。

でも,たぶん,味をもうちょっと濃いめにして,ソースに少々マッシュルームなんぞが入っていると,満足感が増すかなぁ。ハンバーグそのものも,肉の味を楽しむタイプで,丼にするのなら,煮込みハンバーグの方が,味がしみ込む分いいかも?なんて,勝手なことをいろいろ考えながらも,完食。

どうやら,和風ハンバーグ丼というものもあるようなので,次回は,そちらを頼んでみることにしよう。

ハンバーグ丼 1050円。 ごちそうさまでした。

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