ミルクでカップヌードル!
ま,グルメのカテゴリにいれていいもんか,ちょっと迷いますが,普通,熱湯で作るカップヌードルを,牛乳を熱して,カップヌードル(ノーマル味)に,そそいでみました。
いや,イケますよ。ちょっとパウダーっぽい感触が舌に触る感じがするけれど,ポタージュっぽいといわれれば,そんな感じかも。
けっこう衝撃的です。
これなら,毎回ミルクでもいいかな?と思うほど,美味しくいただいちゃいました。これで日清は,新しい味として売り出せばいいのに…。
牛乳を入れると,スープがマイルドに,で,意外だったのが,具までミルクの味が浸透して,コクまろ,おいしさアップ。
ぜひ,一度お試しを!
今度は,緑茶も?
<参考>
カップラーメンをおいしく食べる裏技!?
とりあえず,カップヌードルミニでやってみます?
<追記>
とうとう,ミルクで食べるカップヌードルがオフィシャルに発売されちゃいました(平成19年11月12日発売)。ウワサになってから,1年半ほどでほんとに販売されちゃうとは,驚き。口コミのパワーですね。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 名古屋コーチンの水炊き鍋が絶品!地鶏個室居酒屋 玄庵 柏店(2018.04.04)
- ヘルシーで行こう!(2018.04.01)
- 楽しい!美味しい!「ザ・プレミアム・モルツ」神泡体感キット【PR】(2018.03.20)
- ウナギには目がありません。(2008.07.24)
- 今度は,モンブラン!ハーゲンダッツ「ドルチェ」(2007.12.05)
コメント