« やっと晴れた! | トップページ | Ratatouille »

ホテル日航東京で「ちびっ子ハロウィンレシピ」大募集

夜景がきれいなことでも有名な東京・お台場のリゾートホテル「ホテル日航東京」では,中学生以下のお子様からハロウィンにちなんだお料理のレシピを公募し,優秀作品をブッフェの一品にもするという企画『ちびっ子ハロウィンレシピ』を実施します。

応募の締切りは,2007年9月30日(日)です。

広報のYさんから,ご連絡をいただきました。

ありがとうございます!

お料理が好きなお子様は,奮って(料理だから腕を振るって?),ご参加下さい!

『ちびっ子ハロウィンレシピ』は,お子様の豊かな発想でできたレシピを広く募集する,ハロウィンシーズン特別のイベントです。

お料理の条件は「ハロウィンにちなんだお料理」もしくは「かぼちゃを使用したお料理」の2点です。

募集締切:~9月30日(日) 消印有効
参加費:無料

応募作品の中からホテルのシェフが優秀作品を選定し,ホテル日航東京のホームページで結果発表します。
優秀作品は,地中海料理「オーシャン ダイニング」のブッフェ料理,レストラン「マルコポーロ」にて10月28日(日)に開催されるハロウィンイベント「英語で学ぶ Balcony Halloween」(有料イベント)のブッフェに並ぶ予定です。

また,レシピが採用されたお子様には,ホテル日航東京の全てのレストランご利用いただける「ペアランチ券」をプレゼント。

申し込み方法:専用の申し込み用紙に記入し,FAX、郵送のいずれかにて応募。申込用紙は,レストラン「マルコポーロ」店頭でも配布しているほか,ホームページからもプリントアウトできます。
       
応募先:郵送:〒135-8625 東京都港区台場1-9-1
            ホテル日航東京 レストラン「マルコポーロ」 
            「ちびっ子ハロウィンレシピ」係
     FAX:03-5500-5516

さらに,10月1日から10月31日まで,客室でゆっくりとハロウィンを楽しむ宿泊プラン「ハッピー・ハロウィン」を実施。同プランでは,かぼちゃを使用した料理をルームサービスで提供。ジャック・オ・ランタンのパイ添えスープやかぼちゃのデザートなどの「ハロウィンプレート」を,ハロウィンの仮装をしたスタッフが運ぶそうですよ!!

ホテル内の一部,あるいはイベントスペースのみで,ハロウィンイベントをするホテルはたくさんありますが,10月ずっと宿泊プランとして「ハロウィン」を採り上げるのは,TDR周辺のホテルをのぞいては,ホテル日航東京が初めてではないでしょうか。

ルームサービスのお食事も見てみたいですが,ハロウィンの仮装したスタッフにもお会いしたいなぁ。ぜひ,楽しくハロウィンを盛り上げていただきたいと思います。

来年は,「ハロウィンフロア」の階を設けていただいて,廊下も室内も洋風おばけ屋敷状態にデコレーション。ご希望のお客様にはその階に宿泊するプランもぜひ。って,やりすぎでしょうか?


<参考>

ホテル日航東京・基本情報(楽天トラベル)


「恋するホテル」最新案内

- 「ハロウィン・ジャパン・インフォ」へ -
- 「まわりぶろぐ」トップページに戻る -

|

« やっと晴れた! | トップページ | Ratatouille »

ハロウィン」カテゴリの記事

ハロウィン2007」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/13556/16428823

この記事へのトラックバック一覧です: ホテル日航東京で「ちびっ子ハロウィンレシピ」大募集:

« やっと晴れた! | トップページ | Ratatouille »