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口いっぱいに頬張りたい!錦糸町・大三元の汁なしラージャンメン

ふらっと入ったら,予約で満席です…と言われたのですが,1時間だけならカウンター席が空いているということで,通してもらいました。

外観もこぎれいだし,店内も僕らが座ったバーカウンターは狭いけど,オシャレだし,5時開店なのに,他のテーブルもお客さんでいっぱい。ちょっと上品なお店ですね。いやぁ,潜り込めてよかった。

seafood spring roll
海鮮春巻き

塩で頂きます。
皮はパリっパリで,具にはとろーりと汁に包まれたぷりっぷりの芝エビや貝柱が入っていて,美味い。

他にもとうがんと蟹肉のスープ,芝エビとカシューナッツの炒め物なども,そそくさと注文。

どれも,味の濃さはちょっと控え目。
上品な味付けで,このあたりの雰囲気とは別格の高級中華料理風なんだけど,店員さんがそれほどツンツンしているわけでもなく,この美味しさだから,人気が出るのもわかるような気がします。

で,メニューを見て気になった,「汁なしラージャンメン」を注文。

ra-jan-men
細麺に,挽肉がよく絡んで,辛くて,コクがあって,美味しい!
これは,大正解だったなぁ。

頭から湯気を出しながら,あっという間に頂いちゃいました。
最後にちょっと挽肉が残るので,ライスを頼んでかき込むのもいいかな。

定食屋系の中華料理屋さんではないので,一品が3〜4人前のものが出てきますが,品物によっては,量や数を調整してもらえます。このあたりも嬉しいね。

とっても美味しかった海鮮の春巻きを,おみやげにしてもらいました。

駅からはちょっと離れているけど,わかりにくい場所ではありません。
スカイツリーもばっちり見える距離。

ランチにも来てみたいけど,次回は,予約していきますよ。
大人数で,ぜひ。

ごちそうさまでした。

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