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麹町アジャンタで,いい汗をかいてきた。

AJANTA
頻繁にけっこう近くまで来ているし,地下鉄の麹町の駅の出口のすぐ前にあるんだけど,前回来たのは,すでに4年前。まぁ,一人だとボリューム的にちょっときついので…というのが一番の理由だとは思います。

というわけで,「AJANTA」に超久しぶりに来てみました。誘ってくれたNくんとMくん,ありがとう!

SUNTORY BREWER'S BREW "ALTBIER" LIMITED
プレミアムモルツ…ではなくて,アルトビール。上面発酵だそうな。

Samosas - Kheema
キーマサモサ

Paneer Pakoda cottage cheeze fritters
パニール パコラ

なんだか,じわじわ来始めたよ。

CAMPARI LASSI
なので,カンパリラッシー

Lamb Chops lamb rib chops (mint, cashew nuts, tandoori masala)
ラムチョップ。ミント,カシューナッツ,タンドーリマサラ3種類の味。

Lamb Chops shooting
メンバーが男性3人なので,カメラのディープな話などもたっぷりと。

lamb chop
ラムチョップのカット面

Murti’s Currys
メインのカレーが,きたよっ!

Garlic Naan
ガーリックナン。

Cheese Kulcha
たぶん,チーズクルチャ

Mutton curry
マトンカレー。
もうね,この香りだけで,ちょっとハイになっちゃいます。

で,
Chicken curry
もう一つが,チキンカレー。

あれ?そういえば,昼もカレーだった。
ん?昨日の晩もカレーだな,そういえば。
全部,ここに繋がる通過儀礼だったのかも。

Chicken Fried Rice
ここまで,けっこう容赦ない辛さだったので,チキンフライドライスで,舌を一休みさせます。
でも,これにさっきのカレーをかけると,また,味に深みが出ます。

とはいえ,辛いモノは辛い!
でも,辛いだけじゃないので,ついつい,次々,口の中へ。
汗だくです。新陳代謝がどーん!と上がりましたね。
身体の中に貯まったもやっとしたものが,すっと無くなった感じ。
リアルデトックス?
いい汗です。

Fish Tikka Masala
でさらに,フィッシュ ティッカ マサラ。
バターの濃い味。これも美味いなぁ…。

あ,香辛料を粉状にして混ぜ合わせた物をマサラって言います。
イメージとして「カリー」はスープぽいけど,「マサラ」は,炒めて水分が飛んでドロッと濃厚になったイメージかな。
違ってたら,ゴメン。

garlic flavoured naan
ガーリックナン,再び。

デザートは,
Ice Cream Black Honey Sundae
アイスクリームにかけられたハチミツが,これでもか!ってくらい美味しい。

serving Masala Chaay
マサラ チャイは,パフォーマンス付き。
これで,空気がたくさん,チャイに含まれて,マサラのスパイスが優しくなる感じかな。
温度も下がって,ちょうど飲み頃。

Masala Chaay

楽しく,美味しく,
ごちそうさまでした。

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