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「焼肉」の枠を超えた[YAKINIKU] USHIHACHI 木場店

I'll grill this for just 3 second. USHIHACHI Kiba 28

木場にリーズナブルで美味しい焼肉屋さんができたよ!って,友人に誘われてたどり着いたのが,ここ。
USHIHACHI 木場店

USHIHACHI Kiba 01
なんだか,外は金色使いでゴージャスだけどカジュアルな感じも。

showcase USHIHACHI Kiba 02
お肉屋さんのようなショーケースが,異彩を放ちます。

USHIHACHI Kiba 03 "KING OF YAKINIKU"って,書いてありますよ。焼肉の王様,木場にありました!

USHIHACHI Kiba 53
友人達とゆったり過ごせるベンチシートのテーブル席に案内されました。

dip sauce USHIHACHI Kiba 06
焼肉のたれも運ばれてきて,

draft beer  プレミアムモルツ生中<香るエールプレミアム> USHIHACHI Kiba 05
プレミアムモルツの生「香るエール」で,乾杯!
「香るエール」って,軽くてフルーティで,飲みやすいですね。

kimchi USHIHACHI Kiba 07
ビールには,キムチですよね。
なんだか,すでに幸せな気持ちになってきちゃいました。
ぷは〜っ!

牛8特製サラダ USHIHACHI Kiba 08
この「牛8特製サラダ」が,まず,美味かった。
言っちゃうと,「アメリカン」なんですよ。ドレッシングはサウザンで,肉そぼろがたっぷり。トマトにレタスに卵,ブロッコリー。なんだか,普通の焼肉屋さんとは,ちょっと雰囲気が違いますね。

beef tongue 特選10%牛タン(極上タン厚切)USHIHACHI Kiba 09
早く注文しておかないとなくなっちゃうかもしれないと一番最初に焦って頼んだのは,「特選10%牛タン(極上タン厚切)」

これが,
beef tongue USHIHACHI Kiba 10
こうなります。
見て見て!この厚み!

特選盛り3種 三角バラ,みすじ,イチボUSHIHACHI Kiba 11
こちらは,三角バラ,ミスジ,イチボの,「特選盛り3種」

三角バラは,いわゆる「カルビ」
サシの美味さと甘さと,肉の柔らかさ。
これをワサビをちょっとつけて頂きます。
旨〜い!!

肌理が細かい肉らしい肉「イチボ」の味わいどころは,噛み応え。
脂も肉も旨い臀部の部位です。肉をじっくり味わうならココ!

ミスジは,肩甲骨の裏側にある希少部位。ゼラチン質が多いので,肉を構成する成分のバランスが,絶妙。
ああ,幸せ。

センマイ刺 USHIHACHI Kiba 13
ちょっと箸休めのつもりで頼んだ「センマイ刺」。
実は,この店のメインを張れるくらいシャキシャキコリコリした食感も美味しくて,気がついたら無くなっていたので,もう1回頼んじゃった隠れ人気メニュー。用意できないときもあるようなので,売り切れゴメン。あ,センマイは,牛の第3の胃の部分を言います。

Chateaubriand USHIHACHI Kiba 14
はい,「シャトーブリアン」です。
高級部位とされる「ヒレ」の中心部のわずかな部分の超希少部位。

Chateaubriand USHIHACHI Kiba 15
焼き網も新しくしてもらいました。
煙も良い感じ。

Chateaubriand USHIHACHI Kiba 16
こちらは,店長さんが,(さすがにお客さんに扱わせるわけにはいかない高級品!と思ったのか)丁寧に焼いてくれました。で,これを,

Chateaubriand USHIHACHI Kiba 17
キッチンに持ってかえって,しばらく寝かしたりした上で,切ってから,また持ってきてくれました。

Chateaubriand USHIHACHI Kiba 18
さすが,店長さん。焼き色がきれいで,熱の伝わり方も均一。
甘み,旨味,それを引き立てるワサビをタレと一緒に。
これが美味くないわけがない!

で,このお店がすごいなと思うのは,例えば,これ。
牛スジ煮込み USHIHACHI Kiba 25
「牛スジ煮込み」です。
居酒屋の定番メニューですが,他の焼肉屋さんでは,見かけたことがありません。
材料があれば作れるってもんでもなさそうですが,これが,また,ご飯かお酒が欲しくなる美味さ。

ナムル盛り合わせ USHIHACHI Kiba 26
僕は,このナムルに,惚れました。
だってね,冷たいんだもん。いや,誰かに冷たくされたわけじゃなくて,ナムルが冷やされた状態で提供されるんです。低温のナムルは味がさらに濃厚になりますね。美味しいものを美味しく食べられる状態で出すって,かなり手間がかかることです。
こういうところにも,お店のホスピタリティを感じます。

で,冒頭の写真の優しいスタッフのお姉さんが持ってきてくれたのは,このお店のイチオシ「トロ肉3秒炙り」
USHIHACHI Kiba 31
はい,3秒で幸せになれます。これもお姉さんがさっと焼いてくれました。
今日がたとえ上手くいかない日だったとしても,ここに来てこれを食べれば,きっと復活できる,はず!

で,〆は,
大盛り牛トロいくら丼 USHIHACHI Kiba 38
「大盛り牛トロいくら丼」
焼肉屋さんで,「イクラ」ですよ。
しかも,溢れんばかりの。
実は,このお店の名物だそうです。コレ食べて帰ったら,満足感倍増でしょうね。
イクラの下には,サーロインのスライス。
と思ったら,ご飯の下に,さらにサーロイン肉。
うわぁ,これは,キラーコンテンツですね。肉段々なんて,なんだかズルい(笑)。

でね,メニューとは別の紙1枚の「あるもの」が,どうにも気になって,〆の第2弾を頼んじゃったんです。
それが,
熟成和牛スジのハヤシライスUSHIHACHI Kiba 42
こちら。「牛8熟成和牛スジのハヤシライス」
メニューに「牛8(ウシハチ」がついているあたり,自信作なんでしょうね。
USHIHACHI Kiba 43
このハヤシライスも,ただもんじゃありません。
香りにまず,やられます。
さっきの牛すじの時も思いましたが,A4ランクの和牛のスジなんですよ。
それを,チキンブイヨンでトロットロに丁寧に煮込んで,トマトの爽やかな酸味を加えて,なんだかフランス料理でもいただいているような嬉しい気持ちに。

なので,ここで暴挙に出ることに。
急遽,サンカクバラを注文。
サンカクバラ USHIHACHI Kiba 45
で,これを焼いたら,

さきほどのハヤシライスに,
サンカクバラ 熟成和牛スジのハヤシライス USHIHACHI Kiba 46
オンザライスですよ。
ああ,もうね,この記事見て行ったヒトは,ぜひ,これ,〆で,やってください。
このために,お腹の余裕も残しておいて下さいね。

このお店は,希少部位も楽しめるようにと,A4ランクの柔らかい雌牛の肉にこだわって,一頭買いをしているとのこと。本日のお肉は、北海道産の雌牛だったそうです。
いやぁ,美味かった。

kitchen USHIHACHI Kiba 55
キッチンまわりもオシャレで,カジュアル。スタッフの皆さんは,親しみやすくて知識も豊富。
場所柄,オフィスのサラリーマンの憩いの場としても,また,ファミリー層にも,もちろんカップルでも,いろいろな楽しみ方ができる,既存の「焼き肉店」のジャンルを超えた「YAKINIKU」の良店です。

USHIHACHI Kiba 04
また,近いうちに行きたくなりました。錦糸町や武蔵小杉,新宿にもお店があるようです。
ごちそうさまでした。

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