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「ゼロ」から始める心意気。炭火焼肉「ぽんがぜろ」

Pongazeroyakishabu

名前を聞いただけでヨダレが出てくる目黒のPONGAの姉妹店が,中目黒にあると聞いて,友人と行ってきました。

中目黒・ぽんがぜろ 01
お店は,「ぽんがぜろ
中目黒の駅から約5分ほど歩いたところにある隠れ家的なお店です。オープンしてちょうど1年になるようです。

中目黒・ぽんがぜろ 05
くつろぎながら焼肉を堪能できるカジュアルな空間。牛の部位のイラストも,そそられます。

中目黒・ぽんがぜろ 04
僕らは,半個室のテーブル席に通されました。

Veuve Clicquot(ヴーヴ・クリコ)
シャンパンで乾杯!

味噌ダレキャベツ
お通しとして出てきたのが,ちょっと珍しい味噌ダレキャベツ。

味噌ダレキャベツ
この味噌ダレが,秘中の秘らしく,このお店の料理長もレシピを知らされていないそうですよ。

味噌ダレキャベツ
コチュジャン風味で酸味のある濃いタレですね。キャベツの食感とあいまって,食欲が刺激されます。

dip sauce ごま塩ダレ にんにくポン酢 焼肉のタレ
左から,ごま塩ダレ,にんにくポン酢,焼肉のタレ

自家製キムチ盛り合わせ
自家製キムチ盛り合わせ
キムチの味付けが濃くて辛くて旨い!
カクテキの甘みにうっとり。
オイキムチは、アッサリ。

混ぜナムル(挽き肉入り)
挽き肉たっぷりの混ぜナムル。
混ぜナムルというネーミングも,こういうものを食べるのも,たぶん初めて。
咬むのが楽しいお料理です。

減農サンチュセット
ポンガといえば,この彩り鮮やかなサンチュ。
一般的な「サンチュ」とはバラエティが違います。

減農サンチュセット
契約農家から直接仕入れている新鮮なサンチュたち。そのまま食べても,お肉と一緒に巻いて食べても,コチュジャン味噌と一緒に食べても美味しい野菜です。

seasonings
焼肉用の調味料

で,
特選厚切り盛り合わせ
特選厚切り盛り合わせのお肉が登場。

牛脂
牛脂が出てきて,

tong
さぁ,焼いちゃおう!って思ったら,

特選厚切り盛り合わせ
スタッフの方が,全部,焼いてくれるシステム。

特選厚切り盛り合わせ
なんと,嬉しい。僕達は,お肉とお話に集中できます。

特選厚切り盛り合わせ
タンの,この厚み!

レモン汁
岩塩とレモンでさっと頂きます。
厚みがあると,ステーキのようですね。
肉の旨味も厚みの分,たっぷり楽しめます。

特選厚切り盛り合わせ
厚切りのハラミは,わさび醤油で,厚切りシャトーブリアンは,噛むと崩れていく柔らかさ。
厚切りランプステーキは,ニンニク醤油で, ジューシーで,旨い!美味い!!
厚切りの頬張り感が,ほんと幸せ。

続いては,
おすすめ赤身肉盛り合わせ
おすすめ赤身肉盛り合わせ

Untitled
こちらは,
トモサンカク
ランプ
シンシン
イチボ
カメノコ

おすすめ赤身肉盛り合わせ ともさんかく
トモサンカクで,もうたまらず,

おすすめ赤身肉盛り合わせ ともさんかく
焼肉のたれにたっぷりつけて,

おすすめ赤身肉盛り合わせ ともさんかく
白いご飯をお願いしちゃいました。
ああ,美味しい。

おすすめ赤身肉盛り合わせ イチボ
イチボは,

おすすめ赤身肉盛り合わせ イチボ
白鬚葱といっしょにしてみました。
嚙めば嚙むほど,味が出てきます。

イチボの焼きしゃぶ
大きなお肉が出てきましたよ。
こちらは,イチボ。ただのイチボの焼肉ではありません。

「ぽんがぜろ」のお肉たちは,独自ルートで仕入れる、A4・A5ランクの黒毛和牛とのこと。

赤穂の卵
希少な赤穂の卵をといて,

イチボの焼きしゃぶ
さっと炙って,

イチボの焼きしゃぶ
卵と絡めて,

イチボの焼きしゃぶ
すき焼き風にして,いただきます。
これが,また,素晴らしく美味しい!

黒豆マッコリ
お酒は,聞いたことがない「黒豆マッコリ」にしてみました。
香りが良くて爽やかで,美味しい。ちょっとスイーツ系かな?こういうマッコリは初めて。
黒豆と言いつつ,とてもフルーティなドリンクです。

プレミアムカルビ
プレミアムカルビ。

プレミアムカルビ
正統派焼肉,思った以上に,柔らか!

趣向を変えて出てきたのが,
黒毛和牛(シンシン)の炙り握り
黒毛和牛(シンシン)の炙り握り。
ワサビで肉の旨味と甘さが引き立ちます。これも,オススメだなぁ。

で,キムチがあまりに美味しいので,
カクテギ
カクテギをお代わり。

野菜が美味しいお店は,間違いありません。

コムタンスープ
コムタンスープ
コラーゲンたっぷりコムタンスープ
コラーゲンたっぷりなテイル肉入り。
テイルのお肉が,柔らか〜。

一から作った杏仁豆腐
デザートには,このお店で一から作った杏仁豆腐。
香り豊かなぷるぷる杏仁豆腐です。
芳醇という言葉が似合う杏仁豆腐は,初めて!

そうそう,このお店の「ぜろ」は,「ゼロ(0)」。
ポンガという有名店の姉妹店ですが,それに頼ることなく「ゼロから始めよう」と心機一転,一品一品,素材からこだわった調理を提供できるよう頑張っているとのこと。スタッフの心意気を感じる,ホスピタリティの溢れた美味しいお店でした。

ごちそうさまでした。

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