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大人の隠れ家で和懐石肉三昧ペアリングの妙「神楽坂 二三」

和牛イチボ雲丹ソース和え

神楽坂を上って少し路地に入ったところにある「肉割烹 神楽坂 二三」で,しっとりと肉懐石のコースをいただきました。

肉割烹 神楽坂 二三
大人の隠れ家ですね,ここ。和モダンな雰囲気です。
2階と3階がお店になっているので,「二三」という店名になっていると聞きました。
「二三」は,「ふみ」と読むようです。

肉割烹 神楽坂 二三
新鮮な食材を,和の職人さんが丹精を込めて作り上げると聞きつけて,予約をしてきました。
もう,この箸の佇まいから,想像が膨らみます。

サッポロ 白穂乃果
最初の一杯は,「白穂乃果」で。
缶や瓶での提供ができない「白穂乃果」。これがおいてあるお店は,料理まで期待できる気がしています。しかも「白穂乃果専用グラス。
きめ細やかな泡と上品な香りとまろやかな舌触り。

今日は,ちょっと奮発して,1万円の『八幡 -HACHIMAN-コース』をお願いしました。

突出 白子ポン酢
突出 「白子ポン酢」
嚙むと溶けていくようなクリーミーな白子と上品なポン酢が口の中で合わさって,ついニコニコしてきちゃいます。
これが,また,「白穂乃果」の旨味とよく合います。

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美味い肴と魚味噌も!「北海道海鮮・離れ情緒~ 西5東3~ 新宿東口店」

Nishi5sinjuku

うまい肴で,飲もうよってことになり,友人達と,また「北海道海鮮・離れ情緒~ 西5東3~ 新宿東口店」へ。

ヱビスビール
まずは,ヱビスの生で,乾杯っ!

この日のオススメかつ好物だったので,美味しいことがわかっている早く出てくる料理を。

Untitled
北海・松前漬け

本にしんの切り込み~麹粕漬け~
本にしんの切り込み~麹粕漬け~

あん肝のはりはり醤油
はりはり醤油の食感が嬉しい,あん肝。

で,今まで食べたことが無かったのが,こちら。
手作り・本日の魚味噌
手作り・本日の魚味噌。
え?これ,すっごく美味しい!
こんなメニューあったの?
仕入れの具合で,毎日同じものが出てくるわけではないのが,また,面白いところかもね。
この日の,この魚味噌があれば,もう他のものは要らないってくらい,美味しかった。

とはいえ,お腹もそこそこ空いているので,いろいろ頼んでみたよ。

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豚も馬も!がっつりお肉!豚のチャンピオン 代々木店

Butachampion

「肉,がっつりいきませんか?」って友人から誘われたら,もう,断る理由なんてありません。

代々木駅と新宿駅南口の,どちらかというと代々木寄りにある,「豚のチャンピオン」というお店に行ってきました。

豚のチャンピオン 代々木店
ランチもやっているみたいですね。

が,お腹を空かせて,夜の部です。
豚のチャンピオン 代々木店
システムは,基本的に「食べ放題」。

今,少し,メニューが変わってしまっているようですが,昨年末までのシステムはとてもシンプル。
ライト級から無差別級になるにつれ,食べられるお肉と種類が増えていきます。
ヘビー級と無差別級には,飲み放題も付けられるので,我々も試されている気になり,「無差別級」の「飲み放題」で。

タレは,「白」の和風,「黒」の焦がし醤油,「赤」の麻辣醬が選べるのですが,これは,食べ進めるステップで変えていくことが可能です。
お店のスタッフさんのオススメに従って,「白」からスタート。

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