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至福の雲丹食べ比べ!和食の技と粋,南青山・「鮨 青海(おうみ)青山店」

Seaurchin9kinds

友人から「新宿で人気のお寿司屋さんが,青山に支店を出した」と聞いて,ちょうど表参道のイベントを見る予定だったので,予約をして行ってみました。

鮨 青海 青山店

「鮨 青海 青山店」
とても綺麗で整った店構えと内装なので,いつオープンしたのですか?と聞いたら,なんと10月11日に開店したばかりのお店でした。

 

鮨 青海 青山店

ちょうどオープン直後だったので,お店をぐるりと眺めさせてもらいましたよ。

 

鮨 青海 青山店

白木のカウンター,個室のテーブル,とても上品で落ち着いた雰囲気です。

 

鮨 青海 青山店

個室をつなげて,ちょっとした宴会にも対応できるフレキシブルなつくり。

 

鮨 青海 青山店

このあたり,学生時代にお世話になった出版社があったところなので,なんだか懐かしい気持ちで,席に着きました。

 

清汁 水出し

最初に「すまし汁」が出てきました。
鰹と昆布を,低温水出しでじっくりと作られたすまし汁。
鰹も昆布もとてもよいものを使っているのと,高温で煮出していないので,雑味がありません。
きっと良いものを使っているんだろうな。ほっと一息。

 

マスターズドリーム

まずは,ビールから。高級店でしか飲めない「マスターズ・ドリーム」から。

上品なコクと香りと旨味の生ビールです。

 

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