吉野家・「炙りチャーシュー丼」
12月2日からスタートしたはずの牛焼肉丼でもお昼に,と思って吉野家に行ったら,入り口からして,やっている雰囲気がない。あれ?と思いつつも,なければソースカツ丼でもいいやと思って,店内を見回して目に入ったのが,
『当店限定,「炙(あぶ)りチャーシュー丼」』
隠れメニュー?
販売中止になった角煮きのこ丼の豚肉が余ったのかもしれないけれど,検索したら,すでに11月中にも存在したらしい(自堕落的 食べ・飲み歩記さん)ことも発見。
まだ,ホームページのメニューにも載ってません。
頼んで直ぐ,出てきました。「いつ炙ったんだろう?」と思いましたが,ファストフードとしては,合格なのでしょう。上のリンクにあったキャベツのかわりに,あまり辛くない高菜が添えてあって,頼まないでも最初から割と甘い「つゆだく」状。具の量の割にごはんが進みます。七味をかけると味が締まる感じ。チャーシューの一枚一枚がわりと大きいので,ごはんをかきこむには,もうちょっと一切れが,小さい方がいいかも。炙った感じも,もう少し欲しいかなぁ。
ごちそうさまでした。また,食べると思います。
気になるお店の場所は,御茶ノ水駅から三省堂方面に下った駿河台店です。 380円
<追記>
吉野家のチャーシュー丼は,もうメニューから姿を消してしまったので,
超簡単で超うまい、忙しいあなたの味方プロのレシピで作った簡単本格チャーシュー丼
を見つけました。うー,よだれが…。
簡単に噛みきれる柔かさ、美味しい!【冷凍・冷蔵可】トロットロ!琉球焼豚500g
ごはんを炊くのが面倒なヒトには,
これで,どうです?魚沼産こしひかりのごはんも,いっしょにどうぞ。
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