ミートソースでニョッキ
ニョッキのモチモチ感。けっこう好きです。
"gnocchi"のスペルと「ニョッキ」は,まず結びつかないのですが,ジャガイモがメインで,小麦粉と卵を加えてダンゴ状にしたパスタです。インターネットのレシピをみていると,けっこうニョッキ作りから始める方が多いようですね。意外と簡単に作れるのかも。でも,ゆでるだけのニョッキは,便利。
ニョッキの味付けは通常,チーズクリームのソースに絡めたシンプルなモノしか食べたことがなかったのですが,ノースカロライナのtelcoさんのブログを拝見して,今回は,ミートソースで作ってもらいました(ちょっと前の話)。
チーズも良いけど,ミートソースもかなり気に入りました。
ごちそうさまでした。
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コメント
おひさしぶりで~す♪ ニョッキのシコシコ感っていいですよね~ ゆでるだけのニョッキってどのあたりで手に入りますか? ぜひわが社のレシピにも加えたいです
投稿: Penta | 2006.09.11 02:40
ぺん太先生,このニョッキは,東京駅の地下街にある酒屋さんで買ったとのことです。
楽天などのオンラインショップでもけっこう扱っているみたいですよ。季節柄,カボチャのニョッキなども試してみようと思っています。
投稿: HAMACHI! | 2006.09.12 06:34