赤いルビーの旬
(拡大)
佐藤錦(さとうにしき)をいただきました。甘酸っぱくて,美味しい!
手間暇かけて育てられたサクランボは,今が旬ですね。食べ損なうとまた一年待たないといけません。
サクランボには,いろいろな有機酸とK(カリウム),Fe(鉄),P(リン)などのミネラル成分や,カロチン,ビタミンB1,B2,Cなどが含まれていて,疲労回復や食欲増進,血行促進,美肌,疲れ目,高血圧の予防などに効果があるそうですよ。
なんだか元気になった気がしますよ。
ごちそうさまでした!
| 固定リンク
「K10D」カテゴリの記事
- カレーライスは,何口派?(2010.09.14)
- PENTAX K10D用機能追加ファームウェアがバージョン1.31に。(2010.04.23)
- ペンタックス「DA16-45mmF4ED AL」が,販売終了。(2009.12.12)
- 桃源郷の夕べ(2009.05.31)
- 春爛漫 サクラ HDR 2009(2009.04.09)
コメント
HAMACHI! さまも 佐藤錦食べられたのですねぇ (*^^)b
とても おいしいですよねぇ (*^¬^*) ジュル!!
わたし σ(*^-^*) も 味わい中です o(^-^o)(o^-^)o
TB 送らせていただきました ロ_ρ゛(^o^*) プチィ!!
HAMACHI! さまの タイトルネーミングが とてもオシャレ (*^^*)
わたし σ(*^-^*) は まさに色気もなく 食い気だけの
タイトル名に 記事です (*^-^*)ゞ あはは!! (笑) (^^;)
投稿: カオル | 2007.06.30 09:27
カオルさん,コメント,トラックバックありがとうございます!
さらくんぼ「旬」なんですねぇ。この記事を上げた途端に,たくさんのトラックバックが送られてきました。うれしいカオルさんの記事以外は,さっくり,削除させていただきました(笑)。
カオルさんの記事からも,わざわざ追記でご紹介いただき,ありがとうございますm(_ _)m
また,刺激されちゃいましたよ。うー。アメリカンチェリーもいいなぁ。
投稿: HAMACHI! | 2007.06.30 10:32