マシュマロのように柔らかい「魚河岸あげ」
これからの季節,おでんにもピッタリな紀文「魚河岸あげ」を,B-promotion経由で,試食モニターに選んでいただきました。
「紀文・おでんでほっと・HOT」でも,一般の方へもモニターキャンペーンをしています。応募期間は10月1日まで!
写真は,紀文「魚河岸あげ」200g(4個入り)(230円(税込))
写真は,お酒と砂糖と塩と醤油で味付けしただし汁に,「魚河岸あげ」とジャガイモを煮込んだもの。
シンプルだけど,しっかりおいしい。見た目は,さつま揚げ風,またはがんもどき風なのですが,食べてみると普通のねり製品などと比べるとあっけないほど歯ごたえがなくて,中身がとろっと崩れるのが,ちょっと新しい食感な気がします。
「魚河岸あげ」は,おでんの具として入れると,たっぷりと煮汁を含んでシュークリームのようなぷくぷくとした皮におでんの汁がしみて外側はとてもジューシー,中はほっかほかでほんのりとした甘味があります。
うちの奥さまは,「魚河岸あげ」オススメレシピも参考にしたようです。おでんへの愛情と力の入れ方は,さすが。アフターケアまでしっかり。
新しいと思ったら,「魚河岸あげ」は,じつは, 年の歴史がある商品なのだそうですが,つい先日リニューアルして,さらにソフトでなめらかにおいしくなったのだそうです。たっぷりの汁で煮るのがコツのようです。より,ふっくらソフトでおいしくなめらかな口当たりになります。
上の写真は,紀文「ひとくち魚河岸 えび」180g(6個入り)(210円(税込))。切り口に,「エビ」が見えてます。口に入れると,ほんのり海の香りがしてきます。
紀文では,「魚河岸あげ」のクイズに答えて当てよう!「紀文・おでんでほっと・HOTキャンペーン」~大自然と温泉で癒される ニュージーランド・ロトルア7日間の旅プレゼント~を実施しています。ソフトな口当たりで癒し系の「魚河岸あげ」のクイズに答えて,さらに大自然と温泉で癒されるニュージーランド・ロトルアの旅を当たれば,身も心もさらにほっと(HOT)するというキャンペーンです。
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