KaBar(カバール)で,なんとなく「ハヤシライス」・御茶ノ水/神保町・ランチ
前回,カバールでランチをいただいたときに,「どうして,イタリアンなのに,ハヤシライス?」って思ったのです。
なので,「本日のパスタ」を含め,いろいろ目移りはしたものの,今日は,「ハヤシライス」一本で。
RICOH Caplio R7 拡大
Mさんに「イタリアンなのに,どうして?」って聞いたら,「なんとなく」なんだそうですよ。
その「なんとなく」が,おいしかったわけです。
ソースはしっかり味がついていますが,酸味もバランスよく,クリーミーな仕上がり。お肉はやわらかく,口の中で数回咬むと,ほろほろっとなくなってしまいます。
残ったソースは,ちょっとお行儀悪いかもしれないけど,ついてきたパンで,しっかり拭き取り,口の中へ。
他のお客さんのハヤシライスを運ぶところを,ついうっかり,見てしまったのだけど,「超大盛」ってあります?もしかして。
ごちそうさまでした。
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コメント
おいしそ~♪
神保町あたりはお店に恵まれてますね~。
今度試写がそっちのほうであったら、寄ってみようかなん
こっちだと安いチェーン店系が多くて・・・(--;)
ちょっと開拓しなきゃ駄目だなぁ。
投稿: Neko | 2008.09.09 20:25
Nekoさん,コメントありがとうございます。
Nekoさんも行ったことのあるお店の後のレストランです。ここは,真面目で美味しいお店が入る場所なのかも。
チェーン店でも接客がマニュアル的じゃないお店なら,いいんですけどね。
投稿: HAMACHI! | 2008.09.09 21:38