「コロン」って,どうやって食べますか?
とんがりコーンを指にはめて食べるとか,きのこの山のチョコだけ先に食べるとか,そんなの普通にしているので,今更,変な食べ方だとは思わないんですが…,このランキングを見て,思い出しました。
このランキングでは,9位に入っているグリコの「コロン」,どうやってたべます?
僕は…,
このランキングに載っている食べ方例:「外側をかじってクリームだけ残す」の逆を,子供の頃,よくやってました。
つまり,「クリームだけ先に食べる」わけです。
どうやってやるか?ですって?
思い切り,口でクリームを吸うんです。
すぽん!とクリームが口の中に入る感触がたまりません。
やったことある人,いますよね?
危ないことはないと思いますが,自己責任で,お願いします(笑)。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 全てがプレミアムな「銀座焼肉 seigou」(2024.03.11)
- 上質な空間で最高の焼肉ディナー。六本木「PONGA PREMIUM」 (2023.11.19)
- 圧巻の炙りの大トロ!「五反田 鮨まつもと」(2023.09.12)
- 匠の技をたっぷり堪能できる「天冨良 麻布よこ田」恵比寿ガーデンプレイス店(2023.06.11)
- 東京で美味しい日田焼きそばを食べたければ,ここ!「 博多小皿鉄板 べっぴんしゃん 」(2023.05.26)
コメント
>やったことある人,いますよね?
いますよ~ココにいま~~~す笑
>すぽん!とクリームが口の中に入る感触がたまりません。
あははは~~そーだったそーだった^^♪
懐かしいわぁ~。
投稿: みり | 2009.05.16 07:30
こんにちは。
わたしはやっぱりHAMACHI!さんの逆バージョン。クリームをぎりぎりで残す派でした。
きのこの山もチョコだけきれーにとってクラッカーをあとから食べるのがすき。
たけのこの里はそれができないからだめだめ(笑)
アポロもピンクのところとチョコの部分をきれいにわけるのが快感で。
そんな食べ方をいまだに遠足でしているわたしって・・・。
投稿: ぴか | 2009.05.16 14:15
みりさん、コメントありがとうございます。
おー、仲間、仲間!
実は、けっこう肺活量いるんですよね。
あとは、「思い切り」ですよね。
ぴか先生、コメントありがとうございます。
クリームを残すのって、すっごく難しそうな気がしますが、今度挑戦してみます!
遠足で、技の伝承をさせているんですね。子供たちも、喜びそうです。
投稿: HAMACHI! | 2009.05.16 20:24