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伊藤ハム・「ベルガヴルスト」で,ホットサンド

伊藤ハムの大人向け高級ソーセージ「ベルガヴルスト」を,サイバーバズのキャンペーンで,いただきました。

BERGERWURST-01

送ってもらったのは,ブラックペッパー。フライパンでソテーするときは,油をひかずに調理をするほうが風味を損なわないとのこと。せっかくの旨い肉汁を余計なアブラで消しちゃわない方がいいみたいです。
ちょっと細身の粗挽きウィンナーです。個人的には,がっつり食べられる太めのバージョンも出して欲しいところ。いや,大人用ですからね,上品にいったほうがいいのかもしれませんけれど。

で,「人気料理ブロガーが考案したオリジナルレシピをご自宅で作ってください。」というのが,今回のもう一つのお題。

僕が選んだのは,uzukajiさんの「ソーセージ&チーズのホットサンド」。レシピは,こちら

で,できあがったのが,

BERGERWURST-02
こちら。ホットサンドメーカーに,マーガリンを塗ると,焼き目がコンガリきれいに出ます。でも,ホットサンドメーカーが傷みそうで,ちょっと気になりますが,香りも良くなりますね。

え?「早く中身を見せろ?」
あ,これじゃ,わかりませんよね。

かわいそうですが,ざっくり切ってみましょう。

Vienna the pooh
拡大

中から,チーズがとろーり。

「ウィンナー・ザ・プー」です(く,苦しいか…)。

チーズと「ベルガヴルスト」の旨味とスパイシーさが絡まって,いろいろな味が口の中に広がります。美味しいなぁ。ブラックペッパーが,味を引き締める役目も。

ごちそうさまでした。

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大人のソーセージ伊藤ハム ベルガヴルスト ブラックペッパー  130g

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コメント

「HAMACHI!さん」と「くまのプーさん」

トモグイ? (笑)

投稿: tomorrow2480 | 2010.09.23 07:43

tomorrow2480さん,待ってました!のコメントありがとうございます(笑)。
だ,だれが,プーさんやねん

投稿: HAMACHI! | 2010.09.23 08:07

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