老舗のスパイス,愛情の調味料,目に見えない何か。
例えば,家電量販店などにずらっと並べられたテレビって,見栄えがよいように調整されているじゃないですか。
でも,長い時間見続けられるようにするためには,控え目なトーンに調整した方がよかったりします。メリハリが効きすぎるとちょっとつらかったりも。
それと同じ(かどうかわからないけど)で,一回行ってみて味や見た目にインパクトがあるお店って,あとが続かないことも多かったりします。また行きたいとは思うんだけど,それで満足しちゃうんですよね。
お店としては,新規開拓よりリピーターさんが増えた方が,楽なんじゃないかなとも思うけど,そういう方針でやっていけるなら,それもアリなんでしょうね。
でも,お客としては,長く通えるような,居心地の良さも加わったようなお店,やっぱりあったらいいなと思います。
写真の,オーブンで焼き上げた自家製のハンバーグステーキ。
先日行った「ヴェジタリアン Part II」のお料理です。
写真に撮れない部分に,神保町50年の老舗のスパイスと,スタッフの愛情の調味料が加えられています。でも,まだ2回目じゃ,見えてきてないものがたくさんあるような気もします。
見た目だけじゃない何かも,写真に撮れるようになりたいなぁと思う今日この頃。
| 固定リンク
「GXR」カテゴリの記事
- 合体モジュールが面白いMotorola Moto Z(2017.02.08)
- ひと味違うタイフード。青山「ガパオ食堂」(2014.08.21)
- まだまだいけるぞ,GXR!(2013.07.20)
- チキンがオススメ!2013夏のマクドナルドの新商品・メキシカンなサルサバーガー(2013.07.19)
- デジカメWatch「気になるデジカメ・長期リアルタイムレポート」で,RICOH GRを担当します。(2013.06.20)
コメント