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やはり別物。

Deep-fried Chicken (TOMETEBA)

からあげフェスティバル」で,納得がいかなかった唐揚げと手羽先…。

こんなもんじゃないハズ…。

念願かなって,facebookの仲間から「とめ手羽」(五反田店)に,香港からのお客様がいらっしゃるということで,僕も誘って頂きました。

都内にも,だいぶ増えているみたいですね。おお,豊洲店もあるじゃないですか!

で,結論。

恵比寿のからあげフェスティバルで出されていた「とめ手羽」とは,全く別物でした。

揚げたての熱々,外はカリッと,中身はジューシーな手羽先は,塩フリ加減も絶妙で,ビールが進むこと,進むこと!
さらには,甘たれを使用した新味「あま手羽」も,指までペロペロなめちゃうほど,美味い!

あのからあげフェスティバルは,お店にとっては,不本意だったんじゃないかなぁ…。

で,僕は,二十数年前に香港に行ったことがあるのですが,香港のハロウィンがかなりすごいらしいこと,中国返還後の香港は,相当変わったらしいこと…,かなり気になる情報がいろいろと。

全く違う業界の方々と,グローバルにお話ができるのは,うれしいですね。

とても楽しい夜になりました。

ありがとうございます。

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