ディープな新橋再び! 玉家「ビストロの宴」
オードブル4種
左上:海老とアボカド のわさびソース
右上:ラタトゥイユ
右下:水蛸と胡瓜のpostmodem sunomono
左下:野菜の酢の物(ピクルス)
ラタトゥイユが,ぎゅぎゅっと濃くて,僕好み。
アボカドとマヨネーズにわさびソースも,食欲が進みます。
よく冷えた白ワイン。VILLAGOLF HOLE IN ONE SAUVIGNON BLANC
チリ産のワインだそうです。 2010年のもの。
とってもフルーティで,今回の料理によく合ってます。
パンも温かいのが出されます。
美味しいのでお代わりしちゃいました。
サラダです,と出されたのが,こちら。
チーズの薄いパリパリのカバーが,また,おしゃれですねー。
アスパラと温泉卵の温かいサラ ダアンチョビとブラックオリーブのソース
この組み合わせ,よく考えましたね〜。塩気と食材がとてもマッチしています。
今回のメンバーは,モノフェローズの面々で,まささん,★ももか★さん,gomaさん,のぽりんさんとkiteさん,と僕。(リンク先は,みなさんの今回の宴の記事へ)
で,こちらがメインの「子羊の煮込みクスクス添え」
これで,二人分。
肉が軟らかくて,スプーンで取り分けられます。
ソースがクスクスと絡んで,これだけでも十分美味しい!
で,この写真は,こんな感じで撮ってます。
まささん,ありがとう!
「新橋 玉家」のイメージカラーは,「赤」。いや,僕がそう思ってるだけですけれど。
またね,これが,大人でディープな感じ。
でも,入りにくいお店ではないですよ,知らないとなかなか来られないかもしれないけど。
リーズナブルな料金で,食材にトコトンこだわった美味しいものを。
これが,「新橋 玉家」のポリシー。
前回の記事を書いた後,ブログを見て来店された方もいらっしゃったとのこと。
うれしいですね。ありがとうございます。
今回も,写真から,美味しさとホスピタリティが伝わると良いんですけれど。
某ブロガーさんのご所望による「ホタルイカの黒漬け」
この照り,たまりません。黒い塩辛ですね。ご飯が欲しくなる〜!!
今回のお料理を考えて作ってくれたのが,こちらの馬堀シェフ。
ありがとうございます。
玉家は,バリエーションがまた,ディープ。食材さえあれば,なんでも作ってくれそうです。
しかも,美味い!
びっくり箱のようなお店ですよ。
一応,今回のようなメニューは,事前に予約されるのがいいと思います。
いきなり行っても,日によって用意されている食材が異なりますので。
で,シメのパスタは,「トマトとモッツァレラのジェノバ風パスタ」
バジルの香りに,みんなうっとり。
ちょっと太めの麺が,オリーブオイルとジューシーなトマトと絡んで,けっこうお腹いっぱいだったはずなのに,ぺろっと(笑)。
俳優さんで,ミュージシャンで,このお店のオーナー,栗本さん。
安いことをウリにしたお店が増えた先には,なにも残らない。
きちんとした料理を,安心できる価格で,この新橋で,提供していきたいと。
もう,ほんと,このお店,人を連れて行きたいお店です。
場所もちょっとわかりにくいので,一人じゃ来られないし(笑)。
お店のインフォメーション
「新橋・玉家」
住所:港区新橋3-14-6 小林ビル2F
電話:03-3432-4449
定休日:日・祝
営業時間:18:00~24:00(L.O.22:30)(ドリンクL.O.23:30)
でもって,もうひとつ,栗本さんからインフォメーション
栗本さんが出演される舞台のお知らせです。
なんと,あの和泉元弥さん主演で,名高達男さん,堤大二郎さんなど,豪華キャスト。
11/25~27 東京・北千住 シアター1010(センジュ)
12/2 兵庫・宝塚バウホール
12/7 名古屋・名鉄ホール
日本人のもつ情感を大事に作り上げた和食『しぇいくすぴあ』だそうです。
「和食」ってところにも,惹かれますね。
玉家で食べる前に観るか,食べてから観るか,どちらも,ぜひ!
ごちそうさまでした!
また行きます。
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