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「キンメダイの煮付け」が最高に美味かった。魚河岸三代目 -千秋 はなれ

ひさしぶりにペンタックスな友人たちと,築地の「魚河岸三代目 千秋 はなれ」に集まりました。掘りごたつの座敷席でした。

なので,本日のカメラは,PENTAX Q + 01 STANDARD PRIME。

sashimi
新鮮な,おさしみ盛り合わせ

beer
無濾過の樽生限定ビール「白穂乃香
濁りのあるまろやかなビールでした。

IMGP0898
お通しのひとつ レンコン

IMGP0901
小あじ素揚げ

oyster
本日の超オススメ 生ガキ
肉厚
つるりん。
お店のヒトは,僕らが酔っ払っちゃう前に,食べて欲しかったみたい。
正解です,たぶん。

IMGP0904
脂ののったのどぐろちゃん

IMGP0909
かつお節の粉末がキメテの,南瓜サラダ

IMGP0911
ししゃも揚げ

Simmering Beryx splendens
これだけでご飯3杯はいける,キンメダイの煮付け。甘すぎず辛すぎず,この煮汁の濃さは,旨味が凝縮しているかのようです。

IMGP0913
上等梅酒

IMGP0914
サワラの塩焼き。塩加減が絶妙。ご飯が進みます。

IMGP0919
メカジキのステーキ。こんな味付け,初めて!ご飯,もう一杯!

nabeyaki udon
本当のシメの鍋焼きうどん。

このお店,築地のお店にしては,かなり新しいモノにも意欲的。Facebookにも,twitterも。ツイートやfbを見て,気になる魚が入荷したのがわかったら,予約!なんてことができるのは,とってもイマドキな感じ。旬なモノを新鮮なうちに,という「魚」にこだわるお店としては,絶好のツールですね。

まぁ,実際のところ,酔っ払いすぎ,お腹いっぱいで,よく覚えておらんのです(笑)。「キンメダイの煮付け」が最高に美味かったなぁ。ただ,どれを食べても美味しかったのと,ほっとする仲間と一緒だったので,すっごく楽しかったのは,間違いありません。その場でツイートしてたので,メニューは確認できました。

ごちそうさまでした。

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築地魚河岸三代目 (1) (ビッグコミックス)
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コメント

お料理の写真とレポートがとても美味しそうで、
お魚を食べたくなって、
昨日行ってきました!

煮付けは「油坊主」という魚でしたが本当に美味しかったです。
いいお店情報、ありがとうございました!

投稿: あめ | 2011.12.09 08:52

あめさん,コメントありがとうございます。
なんと,うれしい!
お店,すぐわかりました?
美味しいお魚が食べられて,良かったです。
また,みんなで行きましょう!

投稿: HAMACHI! | 2011.12.11 13:51

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