« Canon PowerShot S100 ヨコハマCP+スナップ | トップページ | RICOH GXR A12 50mmのボケを,さらに強調してみた »

竹田屋のステーキが美味かった。

scallop with sea urchin source
RICOH GXR A12 50mm

千葉市中央区にある「フランス割烹 竹田屋 千葉店」に行ってきました。

カウンターは,目の前の鉄板で焼き上げてくれる席なのですが,この日は,ゆったりと掘りごたつ形式のテーブル席で,コース料理をいただきました。

僕の選んだ,「料理長のおすすめコース」は,
先付・前菜(2品)・本日のスープ・ 黒毛和牛ロースステーキ
温野菜とサラダ・御飯・赤だし・お新香・デザート・コーヒー
で,7,500円。

grilled oyster

で,
beef steak
ミディアムに焼き上げてもらったステーキが,かなり美味かった。
柔らかくて,塩こしょうの具合がちょうど良くて,薬味がいろいろ選べて,久しぶりに「これは!」と思えるステーキをいただきました。

さらには,この付け合わせのポテトグラタンが,絶品!
これだけで,食べたい!って人,いるんじゃないでしょうか。

garlic rice
ガーリックライスは,500円増し。

strawberry
デザートは,この他にプリンとシャーベットも付いていました。
コーヒーがちょっと冷めたのが出てきたのが,残念。

コースじゃなくて,ステーキだけで行くのも,十分満足できるかも。

ごちそうさまでした。

関連ランキング:ステーキ | 葭川公園駅県庁前駅千葉中央駅

- 「まわりぶろぐ」トップページに戻る -

|

« Canon PowerShot S100 ヨコハマCP+スナップ | トップページ | RICOH GXR A12 50mmのボケを,さらに強調してみた »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

GXR」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 竹田屋のステーキが美味かった。:

« Canon PowerShot S100 ヨコハマCP+スナップ | トップページ | RICOH GXR A12 50mmのボケを,さらに強調してみた »