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六本木のイタリアンなら,ここ!「TAKASHI」

はい。断言しちゃいます。

六本木で食べるものに迷うことがあったら,今度から,僕は,ここに電話を入れます。

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ありがたいことに,素敵女子3人に誘われて,六本木のイタリアン「TAKASHI」に行ってきました。

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心配りがとても嬉しいレストランでした。

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ランチタイムに1室だけの個室へ。

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「乾杯!」

女子会に誘われるなんて,「とうとう来たか!モテキ?!」って感じですが,実は,僕にはミッションが与えられていました。

それは,

この素敵女子3名の写真のスキルをアップさせること。

さとちんさん 1 
苺子さん
とーりさん 1

すでに,一眼カメラを駆使して,カリスマ女子ブロガーさんとしてご活躍されている皆さんですから,飲み込みが早い,早い!いや,ご飯は,ゆっくり頂きましたけれどね。

細かいこともいろいろとお話しましたが,今回はとにかく,何度も「その一点」に集中しました。

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前菜パレット

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カボチャのマリネ

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帆立のスモークと桜塩

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六本木産有機野菜のサラダ。バーニャカウダソース

バーニャカウダが美味しいって,行く前に聞いていたのですが,期待していた以上に美味しかった!
エスプーマで,にょろっと野菜にふんわりのせてくれた,バーニャカウダソース,僕は,このソースだけで,ごはん3杯はいけます。いや,ご飯はありませんけど。

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水分は,ほうれん草からのものだけ。ほうれん草のポタージュ。幸せ〜♪

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肉好きを満足させる,鶏の詰め物 ギャランディーヌ

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リンゴとサツマイモのサラダ
僕はね,ナッツが死ぬほど好きなんですが,ほどよくナッツが入っているこのサラダだけ食べていても,十分満足できるくらい,美味しかった。

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ホウボウのカルパッチョ 山葵の茎のマリネ
見てくださいよ,この美しさ。

前菜から,このボリュームと美味しさ。
僕は,すでに料理と素敵女子のみなさんに,すっかりとろけてます。

が,僕には,ミッションが!

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「その一点」というのは,

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「ぶらさないこと」

もう,それだけなんです。
綺麗な写真の基本。

でも,どういうのが「ぶれてない写真」なのかっていうのは,なかなかわかりづらいし,これを意識してカメラを操作することが難しいんですよね,普通。

でも,みなさんあっという間にマスターされたようです。
優秀な生徒さんだと,先生がとても楽なんです。

美味しくて見栄えの良いランチも,しっかり楽しめるし(笑)。


ランチのパスタは,3種類から選べます。
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チキンと木の子のスパイシートマトソースのペンネ
辛くないけど,スパイシーな香りがたまらない一品でした。

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菜の花とフレッシュトマトのバジルクリームソースのニョッキ
バジルの香りって,食欲が刺激されますよね。思っていたのとは違う彩りで,また,こういうギャップもいいですね。

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カブとツナの塩スパゲッティ

でね,パンが,また,とてつもなく美味しい!
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ローズマリーの入ったこのパン,口の中にさわやかな甘みが広がります。
あー,幸せ。

で,メインディッシュは,
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「お魚」の,皮まで美味いノルウェイサーモモンの香草パン粉焼き

と,

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豚バラ肉のやわらか紅茶煮込み

食感,香り,味のバランス。
この料理を作った人は,天才じゃないだろうか?

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はい,こちらが,その天才シェフ,福田尚さんです。

でも,お話を聞いていると,かなりの努力家であることもわかりました。気さくだし,なんでも話してくださる。
いやぁ,すごい人だ。料理人を目指す人は,福田さんに弟子入りすると良いんじゃないかと思うよ,ホント。

デザートは,こちら。
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チョコレートケーキやプリン,カシスシャーベットなど,美しく楽しく盛りつけられたデザート。

このお店,女性に人気があるのは,わかりますが,男性だって相当幸せになれますよ。

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福田シェフのお名前の「尚(たかし)」が,お店の名前です。
「尚」の漢字がロゴに。
やわらかくて,素敵なロゴですね。
わざわざお店の外まで,見送っていただきました。ありがとうございます。

とにかく,どれを食べても美味しくて,フォトジェニックなお料理ばかりで,お料理も撮影もおしゃべりも,十分楽しませて頂きました。
僕の父が,六本木の出身なので,いつか両親をこのお店に連れて行きたいと思っています。

さとちんさん,苺子さん,とーりさん,素敵なレストランに,お招きいただき,ありがとうございます。
ぜひ,また,撮影込みのイベント,行きましょ。

ごちそうさまでした。
また来ます。

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