さつまやで,とり三昧
薩摩地鶏の刺身盛りは、鹿児島県産地鶏のもも肉,むね肉,ささみの刺身盛り合わせ。
炙りが,香ばしくて,お肉も,歯ごたえの食感もちょうど良くて,美味しい。
新鮮な,きびなご。輝いてます。
ついてくる酢味噌ダレでも,醤油でも。
豚味噌,鶏味噌で,野菜。
きゃべつ何枚でも食べられちゃう。お酒も進みます。
さつま揚げ。
そうそう,醤油も普通の醤油とたまり醤油がおいてあって,たまりは甘みとコクがあって,これも,美味しかったなぁ。
焼酎は,ものすごい種類があります。
迷ってるだけで時間が経つくらい(笑)。
鶏三昧,撮り三昧ですね。
ちょっと一杯のつもりが,話も弾んで,たっぷり飲んでしまいました。
あいていればラッキーな,隠れ家的良店です。
ごちそうさま。
また,行こうね。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 全てがプレミアムな「銀座焼肉 seigou」(2024.03.11)
- 上質な空間で最高の焼肉ディナー。六本木「PONGA PREMIUM」 (2023.11.19)
- 圧巻の炙りの大トロ!「五反田 鮨まつもと」(2023.09.12)
- 匠の技をたっぷり堪能できる「天冨良 麻布よこ田」恵比寿ガーデンプレイス店(2023.06.11)
- 東京で美味しい日田焼きそばを食べたければ,ここ!「 博多小皿鉄板 べっぴんしゃん 」(2023.05.26)
コメント
はじめまして。
綺麗な画像で見とれてしまいました。
現在自分もデジカメをまた買いたいと思っております。
この時に撮影に用いられたカメラを教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
投稿: タケヤ | 2013.10.04 09:23
タケヤさん,初めまして。
コメントありがとうございます。
この写真は,FUJIFILM X20で撮りました。
X20のモニターレポートも,ありますので,お時間ありましたら,そちらもどうぞ。
投稿: HAMACHI! | 2013.10.04 23:26
HAMACHI!さま
教えて頂いてありがとうございます。
モニターレポートも大変参考になりました。
重ねて御礼申し上げます。
投稿: タケヤ | 2013.10.10 10:16