チーズと味噌三昧の居酒屋「神田 鍛冶二丁目」
たしかにメニューをみると,発酵食品のオンパレード。
チーズ好きには,たまらないお店ですね。
パンにのせていただきます。
意外とクセがなくて,食べやすいですね。西京味噌漬けのイメージとは,ちょっと違う感じ。
チーズは,パルミジャーノ,エメンタール,グリエール,フォンティーななど,ハード系のチーズが4種類以上入った白ワインベースのソースに,隠し味として西京味噌のコクもプラス。
具材は,このボリュームとバラエティです。チーズは,コクがあって,美味しい!
これ,かなりオススメ!バーニャカウダと迷ったのですが,やはり,こっちかな。
北薩摩牛の赤ワイン煮込み
ちょっとアヒージョっぽいですが,意外と和風です。
生卵を落として,ご飯と一緒に食べたくなりますが,バケットがちゃんとついてます。
こちらは,見た目も楽しい,
世界のチーズ,4種盛り
4種は,一覧から選ぶことができます。
1品サービスでガーリックチーズの「ブルサン・アイユ」が追加されていました。
ハッカの入った,「キプロス・ハルーミ」,やわらかくて濃厚な「サントーパン」,オレンジ色の「ミモレット」,クリーミーなブルーチーズ「キャステロブルー」を選びました。
じっくりワインで食べたくなりますね。
お肉系も充実してます。
つくね炭火焼き。秘伝のお味噌が使われています。黄身がうれしい。
感じの良い店員さんの個人的オススメの,モッツァレラチーズの厚揚げ。
モチモチの感触が,楽しいです。こういう和風のテイストに仕上げるのは,クリエイティブですね。
〆の味噌焼きおにぎり。葱味噌,金山時味噌,木の芽味噌,鶏味噌,ふき味噌,野菜の香味味噌の中から,2個それぞれ違うお味噌をのせられます。手前は,金山時味噌,向こうは鶏味噌。
おにぎりの前に,デザートが運ばれてきちゃったのは,まぁ,ご愛敬ってことで,とにかく,発酵食品のオンパレードで,身体に優しい食材と相まって,かなりいろいろと楽しんでしまいました。
店員さんの対応もホスピタリティたっぷりで,チーズとお味噌,堪能しました。
ごちそうさまでした。
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