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チーズと味噌三昧の居酒屋「神田 鍛冶二丁目」

チーズと味噌が堪能できるという,ちょっと珍しいコンセプトの居酒屋が神田にあると聞いて,行ってきました。

「鍛冶二丁 (カジニチョウ)」
3年ほど前にできたお店のようです。

Kanda Kaji2cho 01

神田駅から,すぐそばの雑居ビルにあります。アクセス良いですね。

Kanda Kaji2cho 03
お通しは,焼いた柚味噌に,

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新鮮な野菜を,

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たっぷりつけて,いただきまーす!

で,
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プレミアムモルツの生で,かんぱーい!

たしかにメニューをみると,発酵食品のオンパレード。
チーズ好きには,たまらないお店ですね。

Kanda Kaji2cho 06
ワインとの相性もいい,「クリームチーズ 西京味噌漬け」

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パンにのせていただきます。
意外とクセがなくて,食べやすいですね。西京味噌漬けのイメージとは,ちょっと違う感じ。

どーん!と
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チーズフォンデュが運ばれてきましたよ。

Kanda Kaji2cho 09
チーズは,パルミジャーノ,エメンタール,グリエール,フォンティーななど,ハード系のチーズが4種類以上入った白ワインベースのソースに,隠し味として西京味噌のコクもプラス。
具材は,このボリュームとバラエティです。チーズは,コクがあって,美味しい!
これ,かなりオススメ!バーニャカウダと迷ったのですが,やはり,こっちかな。

Kanda Kaji2cho 10
北薩摩牛の赤ワイン煮込み
ちょっとアヒージョっぽいですが,意外と和風です。
生卵を落として,ご飯と一緒に食べたくなりますが,バケットがちゃんとついてます。

こちらは,見た目も楽しい,
Kanda Kaji2cho 11
世界のチーズ,4種盛り
4種は,一覧から選ぶことができます。
1品サービスでガーリックチーズの「ブルサン・アイユ」が追加されていました。
ハッカの入った,「キプロス・ハルーミ」,やわらかくて濃厚な「サントーパン」,オレンジ色の「ミモレット」,クリーミーなブルーチーズ「キャステロブルー」を選びました。
じっくりワインで食べたくなりますね。

Kanda Kaji2cho 12
お肉系も充実してます。
つくね炭火焼き。秘伝のお味噌が使われています。黄身がうれしい。

Kanda Kaji2cho 13
これも,ご飯が欲しくなる,ホタテの発酵バタームニエル。

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感じの良い店員さんの個人的オススメの,モッツァレラチーズの厚揚げ。
モチモチの感触が,楽しいです。こういう和風のテイストに仕上げるのは,クリエイティブですね。

Kanda Kaji2cho 17
〆の味噌焼きおにぎり。葱味噌,金山時味噌,木の芽味噌,鶏味噌,ふき味噌,野菜の香味味噌の中から,2個それぞれ違うお味噌をのせられます。手前は,金山時味噌,向こうは鶏味噌。

デザートもいっちゃいます。
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チーズケーキに,

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バニラアイス。

おにぎりの前に,デザートが運ばれてきちゃったのは,まぁ,ご愛敬ってことで,とにかく,発酵食品のオンパレードで,身体に優しい食材と相まって,かなりいろいろと楽しんでしまいました。

店員さんの対応もホスピタリティたっぷりで,チーズとお味噌,堪能しました。

ごちそうさまでした。

鍛冶二丁
夜総合点★★★☆☆ 3.7

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