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京橋「鮨処 司」で,カメラ遍歴。

昨日は,久しぶりに,大好きなお寿司屋さんに行ってきました。

美味しくお寿司をいただきながら,図々しく,また,写真をたくさん撮らせてもらいました。

Tsukasa sushi 01

鮨処 司  -TSUKASA-

ここは,ひとつひとつ,とても丁寧に作り上げられた江戸前のお寿司を,落ち着いた雰囲気の中,気楽に頂くことができるお店です。

ここのお店に行くようになってから,15年位になるのかな。

お店で,初めて料理の写真を撮らせてもらったのが,2006年とFlickrに教えてもらったので,「鮨処 司」のアルバムには,歴代のカメラで撮った写真が並んでいます。

カメラが違えば,レンズも違うので,同じネタを,同じように撮ったものはないのですが,なかなかこれが,見ていると面白い。

Tsukasa toro
中トロ PENTAX istD + 43mm limited

Tsukasa 23
RICOH Caplio R7

tuna
PENTAX K-7 + 35mm macro limited

Negitoro (scallion and tuna) roll
RICOH GXR + A12 50mm

maguro kama aburi
NEX 5R + E 30mm F2.8 macro

で,昨日は,RICOH GRメインで。
fatty tuna

maguro tuna

「鮨処 司」では,ネタの鮮度を保つために,氷で,ネタのケースを冷やしています。

ice for cooling showcase

すごい量の氷ですよ。数十kgありそうです。

rolling sushi

Tekka maki sushi roll

ガラスケース越しに,ご主人の千葉さんのかっちりとした仕事をのんびり眺めるのも,また楽しみの一つだったりします。

Chirashi sushi
ほっぺたが落ちる,ばらちらしも,ほんと,美味しかった。

香りと,食感と,もちろん味が楽しめるお寿司屋さんです。

超オススメ。

ごちそうさまでした。

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