「バタレバ」最高!新鮮なホルモンのバラエティを炭火で楽しむ!「ホルモン屋 だん はなれ 新橋3号店」
新橋の駅近くに,国産和牛にこだわった新鮮なホルモンを食べさせてくれるお店があると聞いて,友人と一緒にやってきたのが,ここ,「ホルモン屋 だん はなれ 新橋3号店」
いい感じにサラリーマンの聖地「新橋」っぽいですね。夜7時を少し回ったところなのに,すでに店内は満席。予約しておいてもらって良かった!若い女性も多くて,ここ,やはり人気店なんですね。
シャキシャキパリパリな甘みのあるキャベツ。塩味のきいた,ちょっとゴマ油風味。食欲が刺激されます。
店員さんもキビキビと働いていて,ちょっと呼ぶと飛んできてくれます。気持ちいいサービスです。
肉厚ですね。この食感もたまりません。ニンニクとの相性も良し。
これで,720円ですか?!コストパフォーマンス良いですね。どんどん行っちゃいましょ。
「自慢のサラダ」
肉ばかりじゃね,バランスとれないですから,ちゃんとサラダも頂きますよ。
う,うまい…。チョレギサラダ風かな。
バターの入ったカップを,七輪の網の上に。
野菜は,かるく焼いておいて,バターが溶けたところをくぐらせます。
レバーも,もちろん!
新鮮なレバーもバターに絡ませつつ,しゃぶしゃぶ…,ちょっと表面の色が変わったところで,パクっと!
これは,美味いなぁ。こんな食べ方,初めて。レバーが苦手な人でも,このお店のバタレバだったら,きっと好きになるはず。というか,これを書きながら,僕も,また,食べたくなってます。
バターの風味とジューシーなレバーのコラボ。というか,レバーって,こんなに美味しかったっけ?
美味い調理法を考案しましたね。しゃぶしゃぶとアヒージョのいいとこ取り的な「バタレバ」。
このお店に来たら,「バタレバ」は,外せません。
で,これだけじゃないんですよ。
野菜とレバーを食べ終えたら,卵をといて,さっきのバターが入ったカップに入れます。
できあがるのは,野菜とレバーのエキスが溶け込んだバターたっぷりの卵焼き。
美味しくないわけがない!
これをお酒のつまみに。うまくできてますね。
これを,レモンのタレでいただきます。このレモン汁も,美味いですね。ちょっとコクがあって,でもお肉の味を邪魔しなくて,いやぁ,よくできてる。
牛も豚も,無い部位は無いんじゃないかと思うくらい,希少部位からポピュラーな部分まで,たっぷり楽しめます。
口の中に入れると,ホルモン特有の味が,まずしっかりとじゅわっと出てきて,,で,肉のまわりがふんわりとしたベール状にカバーされていて,口の中で二重に美味しい。
ホルモンを,こんなに堪能したのは,初めてかも。
ホルモンって,こんなに種類があって,それぞれ個性があって,臭みもなくて,美味しいものだって,知りませんでした。
炭火の七輪の上で焼く肉は,ほんと美味いですね。
お店は大衆的なのに,肉はクオリティが高く,お値段控え目で,これは,リピーターさんが多いのもわかります。
お酒の種類もたくさんあって,お店のオリジナル日本酒カクテルもオススメ。
このモヒートは,とろっと濃い目。
〆に頼んだ,
このチャンジャのお茶漬け。これも外せません。
もうすでにそうとうお腹いっぱいのはずなのに,すうっと胃に流れていきました。
とにかく,このスープがまず美味いんだな。チャンジャのこりっとした食感も好み。
ホルモン屋 だん はなれ 新橋3号店,新橋に来たらおさえておきたいお店です。
ごちそうさまでした。
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