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歯を痛めず安全に食べられる!「おかしなかき氷 井村屋あずきバー」

おかしなかき氷 井村屋 あずきバー

その硬さから,オフィシャルページでも,「※固く凍っているため、歯を痛めないようにご注意ください。」との注意書きがあるほど,夏になると話題になる「井村屋のあずきバー

この井村屋のあずきバーを,安全に食べるアイテムが,この「おかしなかき氷 井村屋 あずきバー」という,「井村屋のあずきバー」専用かき氷器。

「固くなくちゃ,あずきバーじゃない」というヒトもいるかもしれませんが,味と美味しさが一緒なら,危険を感じながらかじるよりも,ふわふわのかき氷にしたほうが,より美味しく食べられるのではないでしょうか。

開発したのは,オモチャメーカーのタカラトミーアーツ。
試作を何度もくり返して,やっと最終品まで仕上げるまでのストーリーは,涙もの。

実は,タカラトミーアーツでは,これまでも,ガリガリ君用の専用かき氷器も開発しています。

おかしなカキ氷 ガリガリ君 激盛りミックス!!
タカラトミーアーツ (2015-03-19)
売り上げランキング: 1,919

でも,このガリガリ君用の「おかしなカキ氷」では,文字通り,「刃が立たなかった」という,「井村屋のあずきバー」の硬さたるや,もう,筋金入り。

まさか,刃の素材はダイヤモンド?という驚きの声もありますが,ステンレスの1枚刃だそうです。3枚刃の方が効率が良いのでは?という疑問も出てきますが,3枚刃だと,抵抗が大きすぎて,かえって削れないのだそうです。

「あんの消費が落ち込む夏場に,あえてあんのお菓子を食べてもらう」というコンセプトで誕生したアイス「井村屋のあずきバー」。硬さの原因は,乳化剤や安定剤といった添加物を使用していない,乳固形分が入っていない,空気の含有量が少ない。この3つ。小豆・砂糖・コーンスターチ・塩・水あめの5種類のみのシンプルな原料で作ることにこだわりって,素材をぎっしり詰め込んだ結果,乳製品や添加物もなく空気の泡が少なくなって固くなっているのだそうです。が,これ,ホントに,歯を折ったり,割れたりするヒト,多いんですよ。

なので,「おかしなかき氷 井村屋 あずきバー」は,『あずきバーを食べたいけど固くて…』,『歯が弱いからあずきバーが食べられない』といったヒトのニーズに応える,とても安全な製品です。

6月29日発売です。

おかしなかき氷 井村屋 あずきバー
by カエレバ

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