リゾート気分なハワイアンバルで本格的なハンバーガーも「Cafe&Bar Field」
東京都現代美術館(現在大規模改修工事のため休館中)の目の前に,「ハワイがあるよ」と聞いて,友人とふらりと,やってきたのが,Cafe&Bar Field。
地下鉄の駅(木場,清澄白河)からは,ちょっと歩きますが,このあたり,オシャレなお店やカフェが増えている地域なので,いろいろと散策しながらたどり着くのも楽しいですよ。
柔らかくてフルーティなみずみずしさを感じさせるビール,「on the cloud」
これ,飲みやすい!ビールの名称から「雲の上はいつも晴れてる」って言葉も思い出しますね。
つまみは,「燻製の盛り合わせ」
ベーコン,卵,牡蠣,チーズなど,自家製の燻製です。
牡蠣の燻製って,珍しいですね。
香りが良くて,とてもクリーミーです。
こちらは,常連さんが「メキシカンが食べたい」とわがままを言ったところからできた「アカスペ チリビーンズステーキ アボカドチーズ焼き」
アカスペって,なんだろ?聞くの忘れちゃった。
アボカドとチリって,合うんですね。
「メカジキのカツレツ」
こちらも,Cafe&Bar Fieldの人気メニューです。
サルサソースが,最高に美味い!たしかにメキシカン。
で,もうひとつ着いてくるタルタルソースだと,しっかりシーフードになる不思議!
で,次のビールもアタリでした。
「496」
芳醇な香りとキレの良さ。さっきまで飲んでいた「on the cloud」に,エールのコクが追加された感じ。
これも,美味い。
あ,「496」って何の意味だかわかります?
「毎日飲める」ってことです。
なぜかというと,1から31まで,足し算をしていくと,496になるんですよ。
そういえば,子供の頃に,そんな計算したことあったな。なるほど,ちょっと面白い!
とてもハワイアンっぽいのが,こちら
アヒポキですよ。
正式名称は,「築地 石司さん家の本マグロとアボカドの和風ポキ」
そう!築地から仕入れた本マグロを使った,本気のアヒポキです。
軽めの味付けで,ごま油の香り。
トーストがカリッカリでマグロとアボカドのねっとり感で、食感のバランスも良い1品。
窓際の席に案内されて,この日は,夜風が気持ちよかったので,すっかりリゾート気分。
お!ガーリックシュリンプもあるじゃないですか!
甘みのあるエビ。ガーリックの香りが食欲を刺激してくれちゃいます。
ちょっと一息,香りと酸味が楽しめる「アサイー スムージー」。
〆は,
ハワイアンなバーガー。焼きパイナップルがトッピングされている「パイナップルベーコンチーズバーガー」
パインのアクセントが入ってハンバーガーが完成するのがわかります。
バンズはしっかり目,粗挽きのパティ,とろけるチーズ,ペーコンの一体感。
ハワイで食べたハンバーガーより,美味い!
このプレミアムハンバーガーを食べに,ここに来るというのも十分以上に「アリ」です。
つかの間のハワイアンリゾートでしたが,食材も吟味されていて,スタッフさんも優しくて,美味しかったなぁ。
ごちそうさまでした。
食べログに,クーポンありますよ。
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