#お肉大好き!丸亀製麺「牛すき釜玉」で,お月見を!
丸亀製麺,わりとよく食べてるので,丸亀試食部に入部してみました。立ち上げの時に入りそびれてしまって,もう入れないかと思ってたら,まだ大丈夫だったようです。
試食部の看板が出てて,平日の夕方かき入れ時なのに,僕らのイベントのために貸切になってました。
普段は,地元の丸亀製麺に入る派です。
スタッフさんもイベント準備のため,忙しそうにしています。
9月5日(火)から10月下旬まで,全国の丸亀製麺にて期間限定で販売されます。
丸亀製麺を運営しているトリドールは,創業32年。長田本庄軒も,トリドールのお店ですね。
国内784店舗,海外202店舗。世界中で,もうすぐ1000店になろうかという勢い。
1000店舗達成時には,なにかお祝いのイベントも考えられているようですよ。
楽しみ!
で,「牛すき釜玉」は,とてもシンプル。
甘い割り下で牛肉を都度焼き,すき焼き風に。
各店舗で饂飩を打って,寝かしてコシを出して,ゆでたて,作りたての「牛すき釜玉」に卵を絡めて…,
ね,想像するだけでも,お腹が鳴っちゃいます。
牛肉は柔らか〜く,よく味がしみていて,そう,すき焼きの〆に饂飩,あのイメージです。
それがメインでお肉はたっぷり100g。
饂飩は250gで,十分食べではあるのですが,お肉がまだまだ食べ足りないという人のために,お肉3割増の「肉増し牛すき釜玉」も併売されます。
一番大きな丼,ほんと,デカいですね。
いけるかな?行ってみたいな。
ちょうど,9月6日が満月。
丸亀製麺の牛すき釜玉で,お月見してみてはいかがでしょう?
満月より,満腹でしょ?
檀れいさんも,こうおっしゃってます。
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