「ゼロ」から始める心意気。炭火焼肉「ぽんがぜろ」
くつろぎながら焼肉を堪能できるカジュアルな空間。牛の部位のイラストも,そそられます。
この味噌ダレが,秘中の秘らしく,このお店の料理長もレシピを知らされていないそうですよ。
コチュジャン風味で酸味のある濃いタレですね。キャベツの食感とあいまって,食欲が刺激されます。
自家製キムチ盛り合わせ
キムチの味付けが濃くて辛くて旨い!
カクテキの甘みにうっとり。
オイキムチは、アッサリ。
挽き肉たっぷりの混ぜナムル。
混ぜナムルというネーミングも,こういうものを食べるのも,たぶん初めて。
咬むのが楽しいお料理です。
ポンガといえば,この彩り鮮やかなサンチュ。
一般的な「サンチュ」とはバラエティが違います。
契約農家から直接仕入れている新鮮なサンチュたち。そのまま食べても,お肉と一緒に巻いて食べても,コチュジャン味噌と一緒に食べても美味しい野菜です。
岩塩とレモンでさっと頂きます。
厚みがあると,ステーキのようですね。
肉の旨味も厚みの分,たっぷり楽しめます。
厚切りのハラミは,わさび醤油で,厚切りシャトーブリアンは,噛むと崩れていく柔らかさ。
厚切りランプステーキは,ニンニク醤油で, ジューシーで,旨い!美味い!!
厚切りの頬張り感が,ほんと幸せ。
こちらは,
トモサンカク
ランプ
シンシン
イチボ
カメノコ
白鬚葱といっしょにしてみました。
嚙めば嚙むほど,味が出てきます。
大きなお肉が出てきましたよ。
こちらは,イチボ。ただのイチボの焼肉ではありません。
「ぽんがぜろ」のお肉たちは,独自ルートで仕入れる、A4・A5ランクの黒毛和牛とのこと。
すき焼き風にして,いただきます。
これが,また,素晴らしく美味しい!
お酒は,聞いたことがない「黒豆マッコリ」にしてみました。
香りが良くて爽やかで,美味しい。ちょっとスイーツ系かな?こういうマッコリは初めて。
黒豆と言いつつ,とてもフルーティなドリンクです。
趣向を変えて出てきたのが,
黒毛和牛(シンシン)の炙り握り。
ワサビで肉の旨味と甘さが引き立ちます。これも,オススメだなぁ。
野菜が美味しいお店は,間違いありません。
コムタンスープ
コラーゲンたっぷりなテイル肉入り。
テイルのお肉が,柔らか〜。
デザートには,このお店で一から作った杏仁豆腐。
香り豊かなぷるぷる杏仁豆腐です。
芳醇という言葉が似合う杏仁豆腐は,初めて!
そうそう,このお店の「ぜろ」は,「ゼロ(0)」。
ポンガという有名店の姉妹店ですが,それに頼ることなく「ゼロから始めよう」と心機一転,一品一品,素材からこだわった調理を提供できるよう頑張っているとのこと。スタッフの心意気を感じる,ホスピタリティの溢れた美味しいお店でした。
ごちそうさまでした。
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