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香港・三希樓(San Xi Lo)で,ハイになる火鍋グツグツ

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香港で,ホットでスパイシーで,ハイになる,四川料理の火鍋を友人と一緒に食べてきました。

場所は,ビクトリアピーク側の香港島のセントラルにある,「三希樓(San Xi Lou)」

結論を先に書きます。
香港で,火鍋を食べるなら,ここ。

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四川料理の専門店は,香港にはそれほどないみたいな話も聞きました。


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で,面白いのは,これ。
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入り口近くのテーブルに,火鍋に使うソースを自分で調合するコーナーがあります。
まず,メインの3種類から,ソースを選んで,
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薬味を入れて,パクチーも,ピーナツも,入れ放題!

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はい,よくわからないけど,オリジナルソースのできあがり!

いや,実際のところ,ちょっと辛すぎたので,もう一度,調合に行ったのは,ヒミツ。

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で,火鍋,出てきたよ!
麻と辣,辛さとシビれのオンパレード!

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ぐつぐつぐつぐつ…

具のバラエティもかなりのもの
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こちらは,ぎゅうぎゅうに敷き詰められた牛

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でっかい茸たちと,さらに向こうは,豚ちゃん

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牛を投入

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これは,スープをよく吸ってくれるお麩みたいなもの…かな。
日本ではこれは見たことがありません。

San Xi Lou 三希樓 15
辛い方と,辛くない方のスープに,肉団子を浸けると,こんなに色が違うの。
もう,右側のを見ただけで,また,舌がシビれる間隔に(笑。

とにかくね,美味しくて,合法的にハイになれます。
シビれて辛いのわかってるのに,手が具に伸びて,自動的にスープに投入して,口に運ばれる感じ。
やめられない,とまらない火鍋,こんなの,日本に無いと思うよ。

San Xi Lou 三希樓 02

新陳代謝がかなり上がって,汗だく。この火鍋で,元気になれます。
日本に帰ってきて,体重を測ったら出かける前より減っていて,また,ビックリ。

上り坂の途中にあるので,少なくとも行きは,タクシーをオススメします。




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<香港旅行記は続くよ>

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