なにより料理が美味い!「アジト リュクス(ajito luxe)」渋谷
前菜は,オリーブ,砂肝のコンフィ,
チーズ,
ハムのセロリ巻き
オシャレで,食欲をそそるアペタイザー。
で,次に出てきたのが,
馬タンのバジルソース。
あれ?なんかすごいところに,来ちゃったぞ。
やっと,気がつきました。
いや,ごめんなさい。イタリアンの居酒屋風のところを想像してたのですが,飲みだけじゃなくて,料理をメインと考えて超大丈夫な,このクオリティ。
これ,一瞬で,なくなりました。プロシュート。
みんな美味しいもの,目がないですね。
濃厚,滑らか。
マグロとアボカド タルタル風サラダ。
海鮮系もイケますね。すごいな,アジトリュクス,守備範囲広い!
で,冒頭の写真の「殻付サザエのブルゴーニュ風 オーブン焼き」
ですよ。
これね,すっごく食べやすい。サザエの苦みが全くないんです。
上手に,手間をかけて調理されているのが伝わってきます。
出てくる料理,どれも美味しいのですが,
サザエと,これ,かなりオススメ。
「炸醤麺(ジャージャー麺)風 ピリ辛ボロネーゼ」
炸醤麺なの?パスタなの?なんて,どうでもよくなるくらい,美味しい!
「カプリチョーザ」って,「きまぐれ」って意味なんですって。
シェフのおまかせ的なピザなのですが,今日は,かなり「肉ピザ」風でした。
ただのビーフシチューではありません。「24時間ビーフシチュー」
ほっぺたが落ちました。
〆に,と頼んだ,リゾットがまた,最高に美味かった。
「海老のトマトリゾット」旨味たっぷり!
フードメニューも,前菜からデザートまで,グルメを唸らせる旨さのイタリアンダイニングです。
隠れ家的に居心地もよくて,ソファー席でゆったりくつろげます。
渋谷で誰かと一緒に行けるお店として,オススメです。
ごちそうさまでした。
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