豚も馬も!がっつりお肉!豚のチャンピオン 代々木店
「肉,がっつりいきませんか?」って友人から誘われたら,もう,断る理由なんてありません。
代々木駅と新宿駅南口の,どちらかというと代々木寄りにある,「豚のチャンピオン」というお店に行ってきました。
が,お腹を空かせて,夜の部です。
システムは,基本的に「食べ放題」。
今,少し,メニューが変わってしまっているようですが,昨年末までのシステムはとてもシンプル。
ライト級から無差別級になるにつれ,食べられるお肉と種類が増えていきます。
ヘビー級と無差別級には,飲み放題も付けられるので,我々も試されている気になり,「無差別級」の「飲み放題」で。
タレは,「白」の和風,「黒」の焦がし醤油,「赤」の麻辣醬が選べるのですが,これは,食べ進めるステップで変えていくことが可能です。
お店のスタッフさんのオススメに従って,「白」からスタート。
ドリンクメニューは,こんな感じ。
この中から,飲み放題なら,どれでも選べます。
このお店,以前は,馬肉のお店をやっていたようで,その名残で,「無差別級」では,馬刺しのMIXが注文できます。豚も,馬も,って,すごいな。
豚チャン焼の「白(和風出汁)」が,具がセットされた状態で運ばれてきました。
「豚チャン焼」は,「ぶーちゃんやき」と読ませるようです。
ぐつぐつぐつ…
さ,食べるよ。
うん,意外とあっさり目の味付けで,さくさく食べられます。
と,おおっと!
このタイミングで,馬の乱入だぁ!
暴れ馬と呼んであげよう。中身は,赤身刺し,ハツ刺しなど,フレッシュな馬肉がでてきました。
醤油は馬肉用の甘みのあるもので,ショウガとニンニクもついているので,好きな味付けでいただくことができます。
味付けは,「白」→「黒」→「赤」の順で食べ進めると,それぞれの味がしっかり楽しめるとのこと。
今度は,「黒」の焦がし醤油の味付けで,
豚チャン焼,第2章。
次のドリンクは,飲みやすい,
ジンジャーハイボールで。あくまでも,主役は,お肉。
勢いに乗ってきたので,続いて,第3章,赤の豚チャン焼(麻辣醤)へ
赤ダレには唐辛子が,
そして,シビレの山椒と,ニンニクも投入。
赤ダレ マシマシ
ヒーハー言いながら,食べてます。
多少辛くてシビれるけど,ガンガンいけます。
ただの「ちゃんぽん麺」じゃなくて,「赤」の辛さ,シビレたっぷりの仕上がりになりました。
味変3回で旨味たっぷりのスープ。
ドリンクは,こういうお店ではちょっと珍しい,「リアルゴールド」で。
店内のテーブルの大きさから考えると,がっつり食べる男性2人1組がおすすめ。
お腹を空かせて行ってください。
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