「上レバー」最高!「ポテサラ」にほっこり。「蔵どり 門前仲町本店」
「而今」いっちゃいましょ。
クリアでフルーティな飲み口。すっごく良い香り。何にでも合いそうな口当たりの良さ。
ずっとこのお酒でも良さそうなくらい。
ネーミングが気になって頼んだ,「親父のポテトサラダ」
どのあたりが,「親父」なのかちょっとわかりませんが,ジャガイモ感が残った,まろやかなポテサラです。
ぷるんぷるんの半熟卵もポイント。
ほくほくほっこり,美味しいなぁ。
ポテサラって,ちゃんと作っているところはお店のキャラクターが出るので,けっこう好きなんですよ。
このお店もアタリです。え?ポテサラで決めるなって?いや,大丈夫。この後もすごく美味しかった。
「鶏もものたたき炙り」
これ,テーブルで,炙って仕上げてくれます。
ちょっとエンタメ成分もある品です。
炙りの香りの良さにやられます。ニンニク醤油で。
山廃なので,味と香りに厚みがあります。これも進んじゃう危険なお酒。
「新しくこんなのを始めたんですけれど…」とスタッフさんから勧められたのが
「本まぐろ食べ比べセット」
「トロ」は最高に美味しいし,
初めて食べるかもしれないのが,この「脳天」。なんだろ,この食感。ヅケとかにしても美味しいかも。
そして,マグロの頬肉。軽く炙ってあります。
そして,「赤身」
この希少部位が含まれたセットが,このボリュームで980円って,かなりオトクですね。
居酒屋の定番メニュー,「鶏の唐揚げ」もひと味違います。
ワサビで食べる「唐揚げ」です。
ああ,これは,美味しい。ワサビは考えつかなかったなぁ。日本酒と合います。
とくにオススメなのは,こちらの「上レバー」
お店がオープンするとすぐに品切れになってしまう人気のメニュー。
これね,ごま油と塩気が効いていて,レバーが新鮮で,ああ,こんなレバー食べたことない!ってなります。
美味いよ,美味すぎる。で,490円?!
このお店に来て,このメニューを知らなかったら,ぜったい損ってくらい。マストバイなメニュー。
揚げ物がもうちょっと欲しくなったら,メンチカツもいっときましょ。
揚げたてのデカいメンチカツ。
ただの焼きそばじゃないです。「鉄板焼き」の「デカ盛り」焼きそば。
カリッと焦げかかったソバが,また香りも食感もよくて,たまりません。
デザートまで,ちゃんと美味しい「黒蜜きなこバニラ」
どれを頼んでも美味しかったし,お酒も料理もこの値段でいいの?ってくらいコスパが良いので,お客さんが途切れない,かなり人気のお店でした。席数はわりと少なめなので,予約した方が,確実だと思います。
ごちそうさまでした。
また来ます。
蔵どり 門前仲町本店 (居酒屋 / 門前仲町駅、越中島駅、木場駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
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