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活気ある渋谷でプライムな「KINKA SUSHI BAR IZKAYA」

Shibuyakinkasushi6


 


渋谷の「KINKA sushi bar izakaya」に行ってきました。
KINKAは,カナダから逆輸入されたカジュアルでプライムな寿司バーです。「居酒屋」というには,かなりオシャレでモダンですよ。


 


KINKA sushi bar izakaya 渋谷





 


KINKA sushi bar izakaya 渋谷





その日のオススメなどは,一階の入り口にありますが,雨の日だったのに予約が無いと入れないくらいの賑わいでした。


 


KINKA sushi bar izakaya 渋谷





本日も,こんな感じのコースで予約して,友人と作戦会議兼飲み。

 


KINKA sushi bar izakaya 渋谷





グループやカップルな若い人達で,お店は活気に溢れていました。


 


KINKA sushi bar izakaya 渋谷





コルクの箸置きも,ちょっとオシャレ。お店によって,このあたりも違うんですね。


 


YEBISU DRAFT BEER





ヱビスの生で,乾杯。


 


【1品目】あて(小鉢)





小鉢は,こんな感じ。


 


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小アジの南蛮漬け。
小アジといいつつ,けっこう大きいですよ。


 


生湯葉





生湯葉は,


 


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右にある藻塩をちょっとつけて。


 


ほうれん草の胡麻和え<br><br><br />





リッチな味わいのほうれん草の胡麻和え


 


【2品目】旬魚の刺身





お刺身は,「ズワイガニ」にイクラ乗せ。


 


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サシが美しい「大トロ」
藻塩で食べると,めっちゃトロけます。


 


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ぶ厚いホタテ。


 


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と,


 


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ニンジンには,KINKAのロゴのチョウチンアンコウの「アンちゃん」が。
これ,どうやってるんだろ?焼き印とかあるのかな?にしても,かなり細かい!


 


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ホタテの影には,ジューシーなシマアジも隠れていました。


 


【3品目】蒸し物





「蒸し物」の「渾身の茶碗蒸し」は,ホタテとウニの茶碗蒸しでした。
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このお店は,高級食材をふんだんに使いますね。


 


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飲みは,ちょっと軽めに,イチジクと柚子とスダチの日本酒のサングリア。
と思ったら,これ,かなり飲みやすい。危険かも(笑)。
漬け込んだ柑橘系も入ってます。


 


【4品目】揚げ物





揚げ物についてきた,この「青い粉」
なんと,「ブルーハワイ」の香りづけをした塩とのこと。すごいこと考えますね。面白い!


 


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けっこうボリュームもバラエティさもある揚げ物シリーズ。


 


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牛肉ウニ載せ。
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これ,醤油をちょっとつけて食べると美味しいです。


 


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ホクホクで柔らかいカボチャ,しっとりと茄子。
ロブスターの天ぷらは,甘みも旨味もあって,美味しかったなぁ。


 


あ,そうそう,料理が運ばれる前に,スタッフさんが,「何かアレルギーはありませんか?」って聞いてくれたの,嬉しかったな。
僕は,「生海老」にアレルギーがあるので,出てきちゃったら,隣にいる人にあげたりするんだけど,「IZAKAYA」を標榜しつつ,これを聞いてくれるのは,間違いなく高級店ですよ


 


で,いよいよメインの極みおまかせ寿司6貫


 


【5品目】極みおまかせ寿司6貫





 


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マグロの赤身


 


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大トロ。このワサビが良い仕事をしてました。


 


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身がしっかり,柔らかなズワイガニ。


 


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ウニは,スプーンにのせて。
食べやすいし,なんだか,こうやって出してきてくれるのは,嬉しいですね。
味付けと香りもユニークでした。


 


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「アブリシャス」なカマス。脂が乗ってるけどバランスの良いさっぱりとした味わい。


 


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口の中でたっぷり楽しめる厚みと食感の和牛肉寿司


 


アラ汁は,
【6品目】寿司屋のあら汁





どーん!とこれが。ロブスターのアラ汁なんて,初めて見た!
味噌仕立てで甘くて旨味たっぷり。


 


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あれ?6貫じゃなかったっけ?って?
実はこれ,今KINKAでは,シークレットキャンペーンをやっていて,キーワードのハッシュタグをつけて,TwitterやInstagramなどへの投稿した「お寿司」か「刺身」の画像をスタッフさんに見せると,6種類ほどのお寿司から1つを選べるんです。






↑こんな感じで
僕は,「中トロ」をお願いしました。
美味しい!


 


でね,料理の話でもないのだけれど,KINKA Sushi BAR IzakayaのSNSの使い方は,すっごく上手いし,反応が早いのも特徴。
さっきのtweetも,あっという間にRTされていました。中のヒト,すごい!
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「ゆずモーニ」で,口の中をさっぱりさせて,


 


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ちょっと,「揚げトウモロコシのかえしがらめ」
これね,メニューに「やみつき注意」って書いてあったけど,ほんと美味しくて危ない。
上手く表現できないけど,これ,キャラメルポップコーンですよ,一番近い味は。
ね,危ないでしょ?


 


Birthday Surprize fireworks





この日は,いろいろなテーブルで,「バースデー」がお祝いされていました。
お店のBGMがそれに合わせて変わるのも,素敵な演出。スタッフさんの盛り上げ方も上手でした。
こういうの楽しくて,ちょっとくすぐったくて良いよね。


 


【7品目】デザート ほうじ茶ブリュレ





このコースではデザートが選べるのだけれど,僕は「ほうじ茶ブリュレ」を選びました。


 


ほうじ茶ブリュレ





炙るのは,このお店,得意だもんね。


 


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キャラメリゼの層を砕いて,濃厚な甘さとちょっぴりな苦みを,
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バニラアイスで中和する…みたいな食べ方,上手くできてるなと思いました。


 


omiya





このコースには,「アブリシャス」なお寿司が「おみや」としてついてくるので,家で家族に食べてもらいましたよ。
外食しても,お土産つきだと,あまり咎められなくていいかもね。それを狙っているわけではないにしろ,食べるヒト,見るヒトの飯能を考えたメニューの構成やスタッフさんの気遣い,KINKAのホスピタリティというのは,このあたりにあるのかもしれません。


 


ごちそうさまでした。


 



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