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こだわりの生パスタ,ボロネーゼを噛みしめる幸せ。中目黒ルペール ( le père)

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いつも美味しいものを教えてくれる友人に,「ナカメでお店予約したから」と言われたら,夕方まで群馬で仕事してても駆けつけるよね。

 

って,ことで,たどり着いたのは,こちらのお店。
Nakameguro le père 09

ルペール ( le père)
イタリアで修業したシェフのこだわりの生パスタが楽しめるらしいですよ。

 

 

 

Nakameguro le père 13 BUJONIS CAVA

行ったら,まだ誰も来てなくて(笑),お腹が空いてたので「先に始めてるよ」とメッセージして,一杯。
スマロッカ カバ ブジョニス ブリュット

 

Nakameguro le père 12 BUJONIS CAVA

フレッシュな柑橘系の香りと爽やかな酸味のバランスの良いカバ。スペイン産のスパークリングワインです。

 

gelato parmigiano Nakameguro le père 14

「ジェラートパルミジャーノ」
バゲットが柔らかくて,チーズが柔らかな風味で合います。
gelato parmigiano Nakameguro le père 15

豊かな風味のチーズの甘さがふんわりと口の中に。

 

prosciutto Nakameguro le père 16

パルマ産の24ヶ月熟成のプロシュート
prosciutto 生ハム Nakameguro le père 17

生ハムのねっとりとした舌触りがたまりません!

 

なら,合わせるよね。
prosciutto, gelato parmigiano baguette Nakameguro le père 18

って,これ,最高に美味い組み合わせ。

 

1人でニンマリしながら生ハムとパルミジャーノを楽しんでいると,友人達も揃って,
smoked salmon & pickles American cherry Nakameguro le père 21

「スモークサーモンとアメリカンチェリーのピクルス」
と,
Nakameguro le père 20 Sangria

僕は,シェフの自家製サングリアで,乾杯。
なに?この香り!めっちゃ好きです,これ。

 

スモークサーモンは,しっとりと本来の味と香りを保ったままの旨味。
アメリカンチェリーは,甘酸っぱいので、軽めのピクルス風味。
面白い組み合わせだけど,美味しい。

 

Nakameguro le père 05

黒板のメニューを見ながら,あーでもない,こーでもない…と料理の想像をする時間も楽しい。

 

Nakameguro le père 19 homemade pasta sample

パスタのサンプルも,スタッフのお兄さんが持ってきてくれました。
これも全部,シェフの手打ちパスタ。

 

そうそう,前菜として出てきたのが,
Nakameguro le père 10 sea urchin

こちらの,ウニのプリン。

 

Nakameguro le père 11

一口。
うわ,味が広がる!
冷製の「茶碗蒸し」みたいな感じではあるのだけれど,濃厚。下の方に,ウニの身も入ってて,ちょっと楽しい。

 

Nakameguro le père 32

ちょっと時間がかかるので,最初に頼んでおいたのが,こちらの「若鶏のコンフィ」
「コンフィ」って,焼くのではなくて「オイルで煮る」調理法。
まわりには,シェフが自分で市場で仕入れてきたという野菜のグリルも。

 

チキンを盛りつけるときに,外側をパリっと焼き上げているので,とても手間がかかっている料理。
身離れの良いお肉はほろほろとジューシーで,皮の香ばしさとで,満足度高いですね。1人だったら,骨を持ってかぶりついているところです。

 

このお店,ワインだけでなく,日本酒もいろいろ置いてあるのが面白いのですが,
sparkling sake Nakameguro le père 25

発泡の日本酒を飲んでみました。
「富久長 バブルシェルラバーズ(Bubble Shell Lovers)」
ガス感は柔らか。レモンのようなシャープな酸味。これ,シーフードとかでも合いそう。
あ,だから,「SHELL」なのか…。お肉もこれで相当イケますよ。

 

いろいろある中から選んだパスタは,
トロフィエのジェノベーゼ Nakameguro le père 26

トロフィエのジェノベーゼ 。
なにこの食感!モッチモチです。反発力すごい。
で,バジルの香りにも,すっかりやられました。
細かく刻まれたジャガイモも好き。

 

もうひとつ,
Bolognese tagliatelle Nakameguro le père 28

こちらは,タリアテッレのボロネーゼ。
こちらも絶品。
噛むと旨味が滲み出るボロネーゼソースが秀逸です。
タリアテッレのパスタとの相性も抜群。

想像していた以上に,生パスタが美味しかった。

全種類,食べてみたくなります。

 

料理は人数とお腹の空き具合で調整してもらえるようです。
パスタは,小分けした物を運んできてくれました。取り分ける手間が無くて,ありがたいです。

 

Nakameguro le père 04

お店に来たお客さんを観察していると,中目黒の地元のヒトが隠れ家のように使っている印象。

 

Nakameguro le père 02

ランチはしばらくお休み中とのこと。

 

美味しかったなぁ。ごちそうさまでした。
コストパフォーマンスも良いし,ひとりでも気軽に座れるカウンターもあるから,中目黒に来たら,また寄ってみます。

 

 

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