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上質な空間で最高の焼肉ディナー。六本木「PONGA PREMIUM」

名物たたみネギたん塩 六本木 PONGA PREMIUM 70 美味しい焼肉で人気の「焼肉 ぽんが」のラグジュアリーダイニングが六本木にあると聞いて,予約をして行ってきました。 六本木 PONGA PREMIUM 01 場所は,GEMS六本木の最高階 六本木 PONGA PREMIUM blog 2 で,この眺めです。 ぽんがの中のぽんが,「PONGA PREMIUM(ポンガ プレミアム)
六本木 PONGA PREMIUM 05 まずは,一番搾りの生と熟成高千穂梅酒のソーダ割りで乾杯。 六本木の夜景と東京タワー 六本木 PONGA PREMIUM 06 綺麗な夜景を見ながら飲む生ビールは,最高ですね。 箸 六本木 PONGA PREMIUM 09 いろいろ話をしたい,聞きたい夜だったので,コースでお願いしました。 特製ゴマ塩サラダ 六本木 PONGA PREMIUM 11 特製ゴマ塩サラダ テールスープ 六本木 PONGA PREMIUM 12 スープは, テールスープ 六本木 PONGA PREMIUM 13 テールスープ 濃厚と思いきや,あっさりしていて,カボスが効いています。出汁だけでゆったり味わえる上等なスープです。 ナムル 六本木 PONGA PREMIUM 14 ナムルとキムチが並びました。 ズッキーニのナムル 六本木 PONGA PREMIUM 15 ズッキーニのナムル。ズッキーニは珍しいですね。 ポンガで出てくる野菜はいつも格別に美味しいので,このズッキーニも新鮮でみずみずしくて,なるほどナムルになると味わい深くなります。 大根とにんじんセンナムル 六本木 PONGA PREMIUM 16 大根とにんじんのセンナムル。これは,食欲がますますそそられます。 六本木 PONGA PREMIUM 62 定番のほうれん草のナムル モヤシのナムル 六本木 PONGA PREMIUM 18 モヤシのナムル 六本木 PONGA PREMIUM 64 とくに,このゼンマイのナムルが美味しかったな。 白菜のキムチ 六本木 PONGA PREMIUM 20 白菜のキムチ オイキムチ 六本木 PONGA PREMIUM 21 オイキムチ カクテギ 六本木 PONGA PREMIUM 22 カクテギは,ちょぴり辛めの大人の味 素材の美味しさを余すことなく活かしているのは,さすがPONGA タンステーキと名物たたみネギたん塩 六本木 PONGA PREMIUM 24 最初のお肉は,タンステーキと名物たたみネギたん塩 タンステーキ 六本木 PONGA PREMIUM 25 PONGA PREMIUMでは,基本的にスタッフさんが,丁寧に焼いてくれます。 名物たたみネギたん塩 タンステーキ 六本木 PONGA PREMIUM 26 そして,たたみネギたん塩も。 名物たたみネギたん塩  六本木 PONGA PREMIUM 27 なるほど,畳んでしまえばネギは下に落ちたりしないわけですね。 って,自分で焼いたら,絶対落としそうですけれど。 名物たたみネギたん塩 六本木 PONGA PREMIUM 71 名物たたみネギたん塩,できあがり〜! 口の中で溢れる肉汁とネギ。これは,幸せ。意外とネギっぽさも消されているので,ネギが苦手なヒトでも美味しくいけそうです。 これは,たしかに「名物」! タンステーキ 六本木 PONGA PREMIUM 29 続いては, タンステーキ 六本木 PONGA PREMIUM 30 タンステーキのできあがり。 六本木 PONGA PREMIUM 72 この厚み! 六本木 PONGA PREMIUM 73 表面軽くこんがり,中身はジューシーなまま,しっかり焼きあがっています。 ほっぺたが落ちるとは,このこと! 六本木 PONGA PREMIUM 74 箸休めにナムルも頂きつつ,お肉を堪能 生ユッケ(塩) 六本木 PONGA PREMIUM 33 熱処理はちゃんとされている「生ユッケ(塩)」 も, 生ユッケ(塩)  六本木 PONGA PREMIUM 35 目の前で仕上げてもらえます。 最後に松の実をちょこんと置いて, 生ユッケ(塩)  六本木 PONGA PREMIUM 77 塩気と胡麻油で濃厚なユッケ。これは食べ応えあります。 ああ,ご飯も欲しくなるね。 ハツ ハラミ 新鮮レバー 六本木 PONGA PREMIUM 32 続いては,手前がハツ,左奥ハラミ,右奥が,「新鮮レバー」です。 新鮮レバー 六本木 PONGA PREMIUM 36 レバーは,ちゃんと焼かないとね。これは,自分で焼きます。 まぁ,このあたり,大人の事情ってやつです。 ハツとハラミも, タレとレモン 六本木 PONGA PREMIUM 10 予めセットされているニンニクポン酢と,甘だれで。 うん,うん,美味しい。 厚切り盛り合わせ2種 厚切りハラミ,厚切りランプ 六本木 PONGA PREMIUM 38 綺麗なサシの入ったお肉ですね。 厚切り盛り合わせ2種ということで,厚切りハラミと厚切りランプ 厚切り盛り合わせ2種 厚切りハラミ,厚切りランプ 六本木 PONGA PREMIUM 40 これも,上手に焼くには技術と経験のあるスタッフさんにおまかせ。 六本木 PONGA PREMIUM 79 こちらは,生ワサビも使います。 厚切りハラミ,厚切りランプ 厚切り盛り合わせ2種 六本木 PONGA PREMIUM 80 一番美味しいタイミングで, 厚切りハラミ,厚切りランプ 六本木 PONGA PREMIUM 82 一番美味しく食べられるのは,ほんと,幸せ。 六本木 PONGA PREMIUM 45 お店からライトアップされた東京タワーが見えるのですが,店内にもリフレクションが。 稀少部位黄身たれ ミスジ 六本木 PONGA PREMIUM 42 稀少部位は, 稀少部位黄身たれ  六本木 PONGA PREMIUM 44 この黄身タレで。 ミスジと, 稀少部位黄身たれ トモサンカク 六本木 PONGA PREMIUM 43 トモサンカク 稀少部位黄身たれ ミスジ ,トモサンカク 六本木 PONGA PREMIUM 83 はい,できあがり。 稀少部位黄身たれ ミスジ ,トモサンカク  六本木 PONGA PREMIUM 84 このまま,ずっと嚙んでいたいお肉。 はぁ,多幸感に溢れる口の中。 これで,コースの焼肉のお肉は終了なのですが,まだ,もう少し食べられそうなので,追加で, 肩ロース 六本木 PONGA PREMIUM 46 本日のおすすめを聞いて「肩ロース」をお願いしました。 肩ロース  六本木 PONGA PREMIUM 85 ほんと,当たり前ですが,「いいお肉」しか出てきません。 肩ロース  六本木 PONGA PREMIUM 86 絶妙な火の通り具合。幸せをじっくり噛みしめます。 ザブトンカツ  六本木 PONGA PREMIUM 90 そして,これもこのお店ならではの「ザブトンカツ」 ザブトンという稀少部位がありますが,これのカツレツです。トンではなくて,もちろん牛。 こういうダジャレ,嫌いじゃありません。むしろ,大好き。 薄く揚げられた衣と中身も肉の旨味を感じられるようにややレア目で火が通っています。 サクッとしたカツの食感と,肉々しい弾力のある中身の食感。これも,とても美味しいですね。 全ての肉好きを唸らせる一品ですよ。 ロース肉丼キャビア添え  六本木 PONGA PREMIUM 88 〆は,サーロイン丼(キャビア乗せ)。 ロース肉丼キャビア添え  六本木 PONGA PREMIUM 91 最後の最後まで,ラグジュアリーさを追求してきます。 キャビアの旨みと塩気でいただく,肉丼です。これは,たまらない美味しさ。 冷麺 六本木 PONGA PREMIUM 51 畳みかけるように,選べる〆の第2弾は,冷麺にしてみました。 冷麺  六本木 PONGA PREMIUM 95 大根の酢漬けと卵が濃厚で,これも,食いしん坊のスタッフが考え抜いたメニューに違いありません。 デザート 白ワインのジュレ、黄桃 六本木 PONGA PREMIUM 97 本日のデザートは,白ワインのジュレと黄桃。 デザート 白ワインのジュレ、黄桃 六本木 PONGA PREMIUM 54 上品な甘さと熟した黄桃の美味さ。 デザート 白ワインのジュレ、黄桃,抹茶 六本木 PONGA PREMIUM 98 せっかくなので,抹茶を出してもらいました。 メニュー 六本木 PONGA PREMIUM 52 PONGA PREMIUM,上質な空間で,最高のおもてなしとともに,最高のコンディションの焼肉ディナーを堪能させてもらいました。 ごちそうさまでした。 goldfish projection そうそう,このGEMS六本木,入り口が隠れ家感あって,この金魚が写し出されている壁が,入り口です。 goldfish projection ちょっと楽しい仕掛け。

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